※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
お出かけ

最近上の子がベビーカー拒否で手も繋ぐと振り払われ無理矢理手を掴むと…

最近上の子がベビーカー拒否で手も繋ぐと振り払われ無理矢理手を掴むと座り込みます。せっかく2人乗りのベビーカーも購入したのに、、ハンドルが好きなのでベビーカーにつけれるおもちゃを買おうかと思っているのですがオススメありませんか?
上の子連れてまともに買い物もお出掛けも出来ないのですが、皆さんこんな感じですか??

コメント

ママリ

まだ上の子一歳じゃ、そんな感じですよ😇👍👍
みんなそんな感じだと思います!
イヤイヤ期が始まれば今度は外に連れ出すことが無理だったり...
やっと下の子が歩くようになりマシになりました💡
上の子が最近ベビーカー乗るので、下の子抱っこ紐しようにも拒否され仕方なく下の子歩かせてます🤣
なので買い物はままならないですね😵‍💫
上の子にご褒美買うから歩こうが成功したらスーパー行けます!笑

ちなみに手繋ぐの拒否の時はオーボールや握るのに良さそうな輪っか型の歯固めをベビーカーに繋いでこれ持ってってさせてました!