コメント

らっこたん
おそらく脂ろう性乳児湿疹ではないでしょうか。
うちの上の娘も脂ろう性乳児湿疹になり、お風呂の前にベビーオイルでふやかしてから、石鹸で綺麗にあらうを何日か繰り返したらきれいになりましたよ。

ともみん
うちの子も同じような感じになっていたのでコットンにベビーオイルを浸してお風呂入る前にこうやっていました😆
きっと皆さんのおしゃるよう脂ろう性湿疹かと思います!
今となっては懐かしいですが、当時は心配でしたがキレイにとれて今では湿疹もないです!
月齢が上がってくるとお肌も強くなり治まるので大丈夫ですよ😁
-
まるこ
可愛いお子さんの写真付きで教えて下さってありがとうございます✨
いずれはなくなってきれいな肌になるのですね、安心しました!
ありがとうございました(>_<)- 11月15日
-
ともみん
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます❤️
湿疹、一時期私はすごく悩んでいました💦とくに今年の夏はものすごく気をつかっていました💦
赤ちゃんってツルスベなのに何でうちの子は‥⁈って気持ちばかり先走ってました😱
今でもたまにポツポツと汗疹?みたいなのが出ますがお肌もだんだん強くなってきてすぐ治ります‼︎
まるこさんも生後2ヶ月で大変な時期だと思いますがお互い楽しい育児をしていきましょう❤️😊❤️- 11月17日
-
まるこ
そうだったんですね💦うちの子も今、頭と眉毛以外にも首と胸元に湿疹と、お尻かぶれがあって薬塗ってます(>_<)
外の世界に慣れるまでの辛抱ですね!頑張ります!
ありがとうございました(;_;)- 11月17日

かずい
胎脂が剥がれ落ちてるのではないでしょうか?うちの子もなってました〜!剥がそうとしても簡単には落ちないやつですよね?
訪問の保健師さんに、無理に剥がさないでと言われたので放っておいたらキレイになりましたよ〜
乾燥肌なので、全身にクリーム塗ってましたが、保湿とかも代謝の邪魔になるらしく黄色のとこには塗らないようにしてました。
-
まるこ
胎脂ですか、それも初めて知りました💦無知でお恥ずかしい限りです(;_;)
気になって少し触ってしまった部分もあるので、触らないようにします😵
保湿も控えるようにします!ありがとうございます!- 11月15日

桃のもも
脂が原因しているので、ひどくないのであればお風呂の時に石鹸つけて洗うと綺麗になっちゃうと思いますよ。
石鹸をつけたままにしておいて、最後に綺麗に拭き取るか洗い流すかしてれば薬つけなくても綺麗になっちゃうと思います。
-
まるこ
やはり皮脂が関係してるんですね💦石鹸の方法、今夜から試してみます!ありがとうございます(>_<)
- 11月17日
まるこ
湿疹の一種なんですね、知りませんでした💦
オイルでふやかして洗ってみます!ありがとうございます(>_<)