コメント

男の子ママ👦🏻👶
ごめんなさい。
その行動などは、、、発達グレーではないですか?
一度、保健師さんなどに相談されてはどうでしょうか?

ドレミファ♪
お姉さんは自閉で息子さんは+でADHDが入ってるかもしれないですね
うちの息子もそんな感じです😓
数字が強いのでココで50秒数えてと仕事与えると(夢中になると)そこに集中します
スーパーとかだとお手伝いのノルマ(ジュース買ってこれを袋にいれてね、QR決済にしてかざす係やセルフレジでお金払わせる)与えると離れなくなりました
はじめてのママリ🔰
謝らなくて大丈夫です。
実はそういう話はでてて、上の子が自閉症スペクトラムで、もしかしたら弟くんもその気があるのかも?と言われています。
ただ姉とは性格的に反対で姉はマイペース、弟は衝動的という感じです。
何言ってもわかってないようなので気にしてはいました。
やはりそうなのかなぁ、、
男の子ママ👦🏻👶
会ってもない、みてもないのに本当に失礼だと私自身思います💦
職場の同僚のお子さんが同じ4歳で、スーパーでも走っていなくなるなどの衝動的行動があるみたいです。
発達グレーっぽいのですが、その方は違うだろうと言い検査されていませんが、幼稚園からも何度か勝手に脱走しているそうです💦
違う方は、検査して発達グレーと言われて申請もして、療育に通わせたらだいぶ本人が変わったと言って、その方にも進めていますが、考え方はそれぞれですよね💦