※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方が体温を測っているが、正確な測定が難しく不安を感じている。病院で相談したが、体温が上がらず心配している。このまま妊娠できるか不安。

1人目妊活中です。今8周期目くらいでなかなか授かれず今月から不妊治療専門の病院に通いはじめました。はじめの3周期くらいまでは基礎体温測ってましたが夜中〜朝方にトイレで起きるので正確な体温が測れないのがストレスでやめてました。病院の方に相談したところそれでも測ってみてと言われたので言われた日から測ってるのてすがこれは高温期低いですよね、、。低温期は36.40付近なので一応温度差はあるんですけど体温が上がらなくて不安です💦こんな右肩上がりにもならない体温で妊娠できるのでしょうか、、

コメント

ニコ

多分大丈夫だとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日36.86まで上がったのでとりあえず一安心です😭😭

• 4月22日
haa♥

例え高温期が低めだったとしても
二層になっていれば排卵はしてるはずだし
病院でも卵胞チェックで
診てもらってると思うので
そんなに気にしなくて良いかと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!このまま様子見して測ってみてみます😉!

• 4月22日