コメント

かなた
もらえますよ💡
ただ、状況によって額はかわります。
上の子の育休が継続されている場合は育児休業給付金と出産前のみ出産手当がもらえます。
産休より先に育休が打ちきりなら出産手当だけになります。
かなた
もらえますよ💡
ただ、状況によって額はかわります。
上の子の育休が継続されている場合は育児休業給付金と出産前のみ出産手当がもらえます。
産休より先に育休が打ちきりなら出産手当だけになります。
「産休」に関する質問
「お腹が張りやすいを理由に、早めに休職されたご経験のある方はいらっしゃいますか?」 妊娠中の仕事と育児の両立について、不安がありご相談をさせて頂きました。 現在2歳5ヶ月の子供を育てつつ、週4日7時間で仕事…
育休手当について教えて頂きたいです。 11日以上出勤した月が計算の対象だと思うのですが、 その月の区切りは1日から30日までのひと月になるんでしょうか?それとも、職場の給料日締め(例えば20日から次の月の20日…
産休まで2週間……ほぼ愚痴です😅 看護師ですが妊娠4ヶ月のときにぎっくり腰になってから腰痛が慢性化してしまい、なるべく立ちっぱなしにならないよう配慮していただいてます。ただ、処置や採血は入らなきゃいけないので無…
お金・保険人気の質問ランキング
🐣
分かりやすい画像付きでありがとうございます😭!!
上の子の育休は一応、2人目出産まで継続の予定なのですが、会社に一度相談してみた方が良さそうなので画像を参考に相談してみようと思います🙇♀️!!