その他の疑問 ハンドメイド品とかで、商用不可の生地で作ったものを販売するのは禁止… ハンドメイド品とかで、商用不可の生地で作ったものを販売するのは禁止ですが、オーダー品で生地を指定された場合は大丈夫ですか? 生地持込みまたは代理購入で、制作のオーダーされた場合です。 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 3 夫 ハンドメイド はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ぴっちゃま 自分で買った生地、人から貰った生地でも商用禁止の生地でお金をもらうなら禁止ですね。捕まります😂 4月21日 はじめてのママリ🔰 商用ではなく、例えばみんなでオソロ服を作るけど、ミシンの苦手ない方の分を手数料もらって代理で作るなら、捕まりませんよね? 4月22日 ぴっちゃま 手数料ってお金ですか?販売目的でなくてもお金をもらってしまうと個人で楽しむ域を超えてしまうので捕まると思います😣 4月22日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
商用ではなく、例えばみんなでオソロ服を作るけど、ミシンの苦手ない方の分を手数料もらって代理で作るなら、捕まりませんよね?
ぴっちゃま
手数料ってお金ですか?販売目的でなくてもお金をもらってしまうと個人で楽しむ域を超えてしまうので捕まると思います😣