ゴルゴンゾーラ
吐き戻しは赤ちゃんにはあるあるなので、マーライオンみたいにドバッと吐くのが続くとかでなければ様子見します!
飲んだ後はゲップ出す、飲んだ後寝かせる時は頭が少し高くなるようにタオルなどを敷く、飲んですぐ寝かせずしばらく縦抱っこする、も効果的だと思います☺️
それでも吐く子は吐きますが💦

きむち
うちもうんちがでなくて気張ってると絶対ごぼっと吐きます🤮
ミルクの前後関係なくです。
腹圧かけるとすぐ出ちゃうみたいでびっくりするぐらいミルク吐くときもあります😵
でも吐いたあと本人はニコニコして機嫌が良いので成長とともに改善良くなるかなと見守り中です😅
体重が増えないほど吐くとかでなければ様子見で大丈夫ではないでしょうか🤔

まるまる
うちも新生児や1ヶ月の時は、ベッドに寝かせると手足をバタバタさせてよくミルク吐き戻してました!2ヶ月になってあんまり吐き戻すことが減りました。おそらくバウンサーに乗せれる時間も長くなってきて、ミルク飲んだらすぐバウンサーに乗せ、メリーを20分くらい見させているからだと思います。身体は縦になってるので縦抱きと同じ容量ですね!
あと、多分月齢が進んでゲップが上手くなったので、それも吐き戻しが減った理由かもしれません!

しずく
息子いま4ヶ月ですが、未だに1日5〜6回は必ず吐いてます😂
多いと10回とか…もはや数えてませんが笑
毎回ドバドバ大量に吐いてるわけじゃなければ大丈夫ですよ!
上の子はマーライオンのようにドバーッと吐く子で、未だによくむせて食べたもの吐いてます。
それぞれ吐きやすい体質とかあるんだと思いますよ!
コメント