※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートに座らず泣く問題について相談です。夫がいると抱っこを求める様子。おやつやテレビでも泣き止まず、夏に遠出する予定で困っています。何かアドバイスはありますか?

ダメなことは重々承知しておりますので批判は無しでお願いします。

下の子なんですが、チャイルドシートに座らせると泣きます。
私と上の子と3人とか、私と二人の時はチャイルドシートに座って大人しくしているんですが、そこに旦那もいると抱っこしろと泣きます。
大人がもう一人いれば抱っこしてもらえるってわかっているからだと思うんですが、どうしたら泣かずに乗ってくれますか?
おやつ食べさせたりテレビ見せたりしてもダメでした。
泣き始めたら抱っこしてもらえるまでずーっと泣いてます。
夏になったら遠出もする予定なのでチャイルドシートに座って欲しいです。
完全に私たちのせいなのはわかってます。
何かいい案ありませんか?泣き声聞くのもイライラして怒鳴りたくなります。

コメント

ママ

ちょっとの距離でも絶対抱っこで乗せないようにしてました!危険なのはもちろんですが、抱っこして貰えるって覚えちゃうので😮‍💨😮‍💨
娘も1歳半頃一時期チャイルドシート嫌な時期あり目的地に着くまでずーっと泣いてるとかありましたが何してもダメなので可哀想だけど無視してました😮‍💨
気づいたら泣かなくなってました!

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    どんな距離でもずっと泣かせたままでしたか?
    結構なギャン泣きで心配になります💦

• 4月21日
  • ママ

ママ

お菓子あげたり、ジュースあげたりYouTube見せたり、、できることはしますがそのままです💦抱っこして乗ってあげたいって思ったしこのくらいの距離ならとも思いましたが、クセになる気がして💦💦
    うちも泣き叫んでました🥲

• 4月21日
  • mama

mama

そうなのですね!
    心を鬼にしてやりますね💦
    辛いですよね、泣かれると

• 4月21日
アラフォー👩🏽

もう覚えてしまってるので大変でしょうね。
泣かせっぱなしがイライラするなら、違うチャイルドシートを新調してはどうでしょうか。
なるべく座り心地の違いそうなものを購入してみては🤔

テレビ見せたりしてる間にこっそり旦那様が乗ってもだめですか?
もう気づかれないように黙って乗るしか...

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    お金があればそれも検討したのですが…
    お店で安いもの探してみます!
    旦那が気づかないように乗るとなるとおそらくシートじゃない部分に乗ることになりますよね😂
    それも試してみます!

• 4月21日

うちも同じ感じでした💦
中から長距離だと飽きも入ってくると思うので、まずは短距離で慣れさせて行く方法で今は改善しました!

はじめてのママリ🔰

とにかく今後絶対に抱っこで乗せないに尽きるかと思います😣
あとは「座ってないと危ないからね!」って乗る前に私は言うようにしてます!!

はじめてのママリ🔰

警察に捕まっちゃって、パパとママと一緒にいられなくなるから、チャイルドシート座ってね
と息子には伝えていました🤔

あとは我慢比べですね😭

そよかか

下の子が上の子の真似したがり、助手席の背もたれなしのジュニアシートに座りたがって「前乗る!前乗る!」とギャン泣きの時期ありました😂
たった5分乗せるだけでも泣き叫ぶからどうしたものかと思ってましたが、いつからかまた大丈夫になりました。

そのときは、乗るのを嫌がったら少し抱っこして歩いて気持ちをなだめたり落ち着かせてから、また「少しだけだからね!」と乗せてました。そこは本人に「うん」と言わせないと、やっぱりヤダーの言い出すので、さっきお約束したよね?大丈夫!あと少し~なんてごまかしながら乗せてました😂
あまりにも泣くなら、ハザードたいて路肩とめて抱っこしたりとかもしました。