子供が熱を出して病院で座薬をもらい、効き目が切れた時に熱性痙攣の可能性はありますか?不安なので様子を見るべきか相談です。
子供が初めて熱を出しました。39.4まで上がって病院を受診し、座薬をいただき取り敢えず36.4に下がり、早めに寝かせたのですが、座薬の効き目が切れてまた熱が上がり始めた時とかかも熱性痙攣が起こる可能性はありますか??38度以上の高熱や、熱が急に上がる時などが起こりやすいというのは見たのですが可能性があるならモニターなど持っていないので私ももう寝室にいていつでも様子みれた方がいいかな??と不安になったので質問させてもらいました!知ってる方、経験ある方、教えてください🙏🙏🙏
- はじめてのママリ🔰
ゆー
上がる時に痙攣起きるので熱ある時は1人にしないです😭😭
痙攣怖いですよね😭
娘が熱性痙攣3回ほど経験してて熱に気づいて入れようかなーって思ってた矢先に痙攣してしまってます💦
それからは37.5超えたらダイアップ入れて8時間後にもう一度ダイアップ入れてます!娘は一回の熱で一回しか起きたことないです。
はじめてのママリ🔰
そうですね、熱が上がる時に痙攣起こりやすいので、寝れない飲めないとかでなければ座薬はあまりお勧めしないと言われました!
座薬いれてもその場凌ぎなだけなので。
そんなにすぐは熱上がらないので、寝てくれてるならこまめに様子を見る程度にしますかね。
手足が冷たくないか、汗をかいてないか、熱は上がってないか。など☺️
コメント