※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくゆあママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。離乳食は3回食で、フォローアップミルクは寝る前だけあげています。フォローアップをストローマグで飲ませるのが難しいです。ストローで飲ませる練習を始めたばかりで慣れないようです。哺乳瓶よりストローで飲ませたいと思っています。

9ヶ月になる娘がいます。

離乳食は3回食でまぁまぁ食べます。
ミルクはフォローアップに変えて寝る前だけ育児ミルクあげてます(まだ育児ミルクが残っているので…)

皆さん、フォローアップを飲ませる時、哺乳瓶であげてますか?それともストローマグやコップであげてますか?
うち、麦茶とかならストローでゴクゴク飲めるのにフォローアップをストローマグに入れてあげると飲まなくて(◞‸◟ㆀ)
まだフォローアップをストローで飲ませるのを始めたばかりだから慣れないのかな…って…

哺乳瓶よりストローで飲めればラクだなーと思うんですが(´・・`)やっぱり練習あるのみですかね…?(´△`)

コメント

りんご

お茶はストローマグで飲ませてますが
ミルクは哺乳瓶であげてます!
ストローやコップであげるとゆー考えがなかったです!
答えになってなくてすみません😅💦

• たくゆあママ

たくゆあママ

ありがとうございます!
    私もミルクは哺乳瓶でお茶はストローマグとずっと思っていたんです(´△`)
    でも、哺乳瓶卒業させるためにミルクをストローマグで飲ませる方法があるのを知って…💧
    いずれ哺乳瓶で飲まなくなる日がくるので焦らずゆるーくやっていこうと思います( ・ᴗ・ )

• 11月16日