※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが咳き込んで食事を吐いた。風邪の症状が酷いが、再度病院へ行く必要はあるか。下痢が加わったら行った方がいいか。

子どもが咳き込んで食事を吐いてしまいました💧
一昨日から咳と鼻水があり昨日病院で薬を貰ってきました。
今日の昼頃から食べると咳き込むな〜と思っていたんですが、夜ご飯(うどん)で最後の方で吐いてしまいました💧
こういう風邪(酷い咳)は初めてなのですが、再度病院へ行く必要はないですよね🤔??薬はあと5日分?あります。
これに下痢が加わったら再度病院行った方が良いのでしょうか??
アドバイス頂けると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

咳がある時は、気管が敏感になってるのでちょっとした刺激(食べ物)で咳き込み嘔吐したりしますよ!
うちもよくします!

どんな薬飲んでますか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    アスベリンシロップ、ムコダインシロップ、ペリアクチンシロップの3つが混ざったやつです😣
    刺激でむせているんですね…喉が痛いとは言わないのでほぼいつも通りの食事なのですが何か気をつけている事とかはありますか😢?

• 4月21日
はじめてのママリ🔰あまねん

うちの娘は、風邪をひくと必ず咳が酷くなり咳き込み嘔吐します😢
お薬も、同じ薬出されて飲んでます! 咳がひどい時は、食事の量を少なくして何回かにわけてあげてます😔 あまりに咳がひどい時は、受診して新たにホクナリンテープももらったりもします😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、食事の量を少なくして分けてあげるんですね😳!
    やってみます💪
    咳がもっと酷くなってきたらテープの事も聞いてみますね🥺
    ありがとうございます!!

• 4月22日