
筍、ニラ、スナップエンドウ、絹さやを使った美味しい料理を教えてください。ニラはチヂミにする予定ですが、他の食材のレシピも知りたいです。
筍、ニラ、スナップエンドウ、絹さやの美味しい料理を教えてください✨
昨日いただいたんですが、たくさんあってどう消費しようか悩んでます😂
とりあえず今日はニラを使ってチヂミ作ります!
それでもまだニラ余ってるのでその他の物も含めてよろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰

ママリ
タケノコ→青椒肉絲、筍ごはん、味噌汁、土佐煮
ニラ→豚ニラ玉、ニラ玉スープ、餃子
が我が家の定番です😋
絹さやとスナップえんどうは、家族で私しか食べないので、いつも茹でてそのままマヨネーズです🤣

poohhunny100
沢山あると消費するの大変ですよね💦
筍は灰汁を抜いた後、一口大にしてベーコンを巻きフリッターに・ニラは柔らかい部分のみおひたし〔上に卵黄乗せるとなお美味しいです〕・スナップエンドウはチーズを入れた粉で揚げ物に✋
揚げ物ばかりですみません😄

ゆき(27)
筍は土佐煮、炊き込み、煮物バター醤油焼きとか
ニラはニラ玉、スープ、カニ玉、おひたしとかします☺️
スナップエンドウと絹さやはゆがいてマヨと醤油と鰹節ぶっかけてが我が家は定番です😂
あとはおかか合え、豚巻き(チーズ入り)、とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません💦
皆さんたくさんアイデア出していただきありがとうございます😭✨
だいぶ消費できたんですがまだ余ってるのでやったことない物もあって作るのが楽しみです💗
ありがとうございました!
コメント