※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生に言葉の指摘を受けたけど、伝わりにくい言葉が多いと言われてしまった。話せるようになるか心配。

やっぱり幼稚園の先生に言葉の指摘された…😓
5ヶ月半から幼稚園通ってます。
言ってることもわかってるし言いたいことも伝わる言葉はあるんだけど、口の動かし方なのか、伝わらない言葉の方が多いって言われてしまいました……。ちゃんと話せるようになるのかな…。

ただの、つぶやきですみません…。

コメント

同じ3歳半の娘ですが、まだ発音がきちんとできずに何喋ってるか分かりにくい時が多いです🤣でもまだ3歳半なので、焦らなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね😓
    個人差あるとわかっていても周りの子がきちんと上手にお話できているので不安になっしまって…😅
    焦らず見守ります。
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちも3歳半でやっと喋り出し、4歳になった今は大分会話が成立するようになってきましたが
息子より後に産まれてるはずのお友達のほうが、言葉はっきりしてます!!
うちはめちゃくちゃ滑舌悪いし、複数の言葉を使う時混乱しちゃうみたいでゆっくりになったりします🤭

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません!
    ありがとうございます🙇‍♂️
    うちも滑舌悪いです…😅
    あまり焦りすぎてもだめですよね😓
    気長に見守りたいと思います。

• 4月23日