小学校で仲良くなったお母さんについて、授業参観で仲良くなれなかった。軽いお話や情報交換ができるお母さんが欲しい。
小学校で仲良くなったお母さんいる方、どうやって仲良くなりましたか?🥲
まだ4月から通ったばかりだし下に2人いるのでこれからも長いんですが、今日授業参観で仲良くなれる雰囲気なかったので🥲
深い関係になりたいとかはなくて、せめて軽いお話や学校の情報交換的なのができるお母さん欲しいなぁと思ってて🥲
- はじめてのママリ🔰
🧸
入学式の日に自分のハイツのところに名前書いてたら後ろから、え!近くだ!って声かけて下さった方がいて、見たら娘の前の席の子のお母さんで、席前後ですよね🥰登校班も同じですね🌼よろしくお願いします✨って挨拶してそこから話すようになりました😊
あとは別のクラスでも登校班同じ子のお母さんは朝集合場所で会うのでそこで話すようになりました✨
はじめてのママリ🔰
挨拶してくれて少し話するようになったり、トラブルあって連絡先交換して少し話するようになったりしましたかね!
退会ユーザー
学童で子供が仲良くなったお子さんのママと、入学式前にクラス発表の時に偶然出会い、連絡先を教えて下さい!から話すようになりました☺️
1年生の時は子供達が同じクラスになったのと、お互いの次男同士が同じ学年で幼稚園が一緒なので、色々と連絡してます😊
顔見知り程度の方々も、学童のお迎えで会う方が多いです!
avocado
子供同士が仲良くなったからがきっかけでした!あとは話してみて話が合わないと仲良くなってもなかなか休日に会ったりはないですね💦
コメント