幼稚園でママ友関係に悩んでいます。深く関わりたくないけど気軽に話せる人が欲しいです。コロナの影響で関わりが薄くなっているか心配です。学年が90人いるので心配です。
幼稚園でママ友できるかなとか全く考えずにいます😅
私は上っ面だけは愛想いいんですけど人と深く関わるのが苦手でなんとなーくやり過ごすタイプで、本当に仲良くなれた人以外は、やはり相手の方も関わりにくいのか(変わった人と思われてるわけではないけど)直接誘われたりはしないです🥹けどそれでいいんです。が、それでいいんですかね?このコロナのご時世になってから割と幼稚園のママ友関係ってそんなに関わらなくなりましたか?
何か分からないこととか気軽に聞ける人くらいは欲しいなと思うのですが深くは関わりたくないです😅
ひとつの学年が90人規模なので、いろんな人いそうだし心配ないですかね🥲🥲
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
うちも一学年100人越えなのと、コロナで父母会が休止してるので、他のママさんと関わりはほぼないです😅
唯一バス停が隣の男の子のママさんと最近LINE交換して一度遊びましたが、それだけです💭
コメント