同じクラスの子がコロナ陽性で濃厚接触者なし。明日も幼稚園はあるが、妊婦で来週検診のため悩んでいる。同じ経験ありますか?
今日息子の幼稚園で同じクラスの子から陽性者が出ました💦昨日まで登園していたようで、給食も同じ部屋でみんなで食べていました。(個人の特定はできないので名前や席はわかりません)でも濃厚接触者なしだそうで、明日も普通に幼稚園はあるとのことです🥲
土日を挟んでクラスで広がってなさそうなら大丈夫と思うのですが、明日金曜日だし1日だけ休ませて月曜日から行かせたほうがいいかなぁと悩んでいます😭明日も普通に行かせようかなと思ってたのですが私が妊婦なのと来週検診なので少し神経質になっていて💦
皆さん同じクラスでコロナ陽性出ても、濃厚接触者なしなら普通に行かせてますか?😭
- m(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント

さくらママ
幼稚園に行かせて、自分の不安が大きくなるなら休ませますかね。
きっと誰にも大丈夫とも大丈夫じゃないともわからないので😣
最後は自分の気持ちですかね!

退会ユーザー
同じクラスなら、とりあえず明日は休ませます😅🙌🙌
-
m
コメントありがとうございます🧡
やはりそうですよね、、今週明日だけなので休ませようかなぁと思います😭- 4月21日

まいちゃん☆
うちは行かせていますー!
-
m
行かせてらっしゃるのですね✨確かにキリがないですよね🥲もうほんとうに、悩みます、、- 4月21日

はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
私なら明日はお休みして様子を見たいです😢
-
m
やはりそうですよね、、キリがないといえどやはり不安です😔💦- 4月21日

はじめてのママリ
私の園もまさに同じような状況で心配なので休ませることにしました。気にしたらキリナイ無いですけどね🥲
-
m
はじめてのママリさんも同じような状況なのですね😭やはり心配ですよね、、私も月曜日からは行かせようかなと思うのですが明日は休ませようかなと思います🥲- 4月21日
m
コメントありがとうございます🤎
まぁそれはそうなんですが、、参考程度に皆さんどうしてるのかなぁと思いまして😅少し考えます!
さくらママ
そうだったんですね😣ごめんなさい🙏
あたしならきっと休みます🥺
妊婦さんとのことなんでお身体大切に🥺
m
いえ、ありがとうございます😆🧡私も休ませようかなぁと思います🥲