※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のトイレトレーニングについて、イライラしても改善しない場合、何も言わない方が良いでしょうか?

年少の息子、今日も予備のパンツ全部濡らして帰ってきました。
イライラするけど逆に何も言わない方が良いんですかね😓
言っても改善しません。
先生には申し訳ないですが、、、

コメント

COCORO

うちの子も そんな感じでしたよ😅💦大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんかこんなに漏らすのうちの子だけじゃないのかと心配もあって💦
    あまり考えすぎないようにします🙇‍♀️

• 4月21日
  • COCORO

COCORO

環境の変化もあるし

園でも頑張ってると思うので

先生も色んなことをする度に声かけ誘導はされてると思うんですけど…

お子さんのタイミングとは合わないんだと思います😅

遊びが優先しちゃう事もありますし…我が子なんて年中までズボン持たせてましたよ💦

今年は年長なので持たせてないです😆

• 4月21日
♡5kids mama♡

年少ですよね?!!
全然大丈夫じゃないですか?
年中の娘でも漏らして帰ってくる日ありますし年少の娘もオムツ早く取れた割に💩未だにオムツじゃないとできないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生優しい方なのですがだんだん困り顔で今日は頻回で〜って報告されたので何回も着替えさせてくれてる先生に申し訳ないなと何かモヤモヤしてしまって💦

• 4月21日
より

うちも入園当初は持たせた替えのパンツが足りなくなって、園から借りてきてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に申し訳ない気持ちが勝ってしまって😅
    口うるさく毎日パンツにおしっこしちゃだめだよって言ってたのですが本人もストレスだろうしちょっと見守ろうかと思います。

• 4月21日
  • より

より

先生はあまり気にされてないかも。息子さんに先生に対する申し訳なさをぶつけずに、そのまま先生に毎度お世話かけますって言う方がよくないですかね?😊私も迎えに行く度に、先生に「すみません、今日もお手間とらせました😞」と言ってました。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はバスなので先生と会う事がないので電話しようかと思ってたら夜に先生の方から電話してきてくれて2人で色々お漏らしの回数減らす作戦考えました😄
    気持ちリセットして私も明日から頑張ろうと思います。

• 4月22日
  • より

より

よかったですね😊
    私も先生がいらっしゃらなかったら、トイトレ完了してなかったんじゃないかなと思うぐらい、先生にお世話になりました。個人差あるので焦らず頑張ってください💪🏻

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月22日
さくらママ

うちも年中児になりましたがまだお漏らしはあります。その度お仕事を増やしてしまってすいませんとまいどちゃんと謝ります!
でも多分保育士さんはそれも仕事のうちなんでそんなに考えてないと思います!
うちの娘も年少で初めて幼稚園行き始めて、結構お漏らし多くて、お漏らしのたんびになんで行けなかったんー?行かなきゃー!とか言ってたんですが、それでプレッシャーかな?と気づき、声かけを
そっかー大丈夫大丈夫!次は間に合うといいねー!とか変えたら断然減りました。ただ夢中に遊んでしまってる時とかは行きたい気持ちを忘れるらしいです笑笑
あと、時間や環境が変わるとやらかします。。
保育士さんへも思うことは多いと思いますがまだまだ年少さんですし、漏らすの当たり前!って感じでお互い頑張りましょー!うちの子もう年中児🥺笑笑
先生に申し訳ないと思う気持ちが勝つのすごいわかります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供からしたら凄いプレッシャーですよね😓
    今日夜に先生の方から電話くれまして明日はご褒美作戦で行きましょう!って事になりました😁
    たくさんの園児を見ないといけない中でもきちんと向き合ってくれてるので安心しました。✨
    私もさくらママさんを見習ってプレッシャーかけないようにしたいと思います!
    共感していただき嬉しかったです💦
    ありがとうございます😊

• 4月22日
  • さくらママ

さくらママ

電話で作戦を立ててくれたり、とても素晴らしい先生でよかったですね🤗
    ご褒美作戦でうまく行きますように(*≧∀≦*)

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に良い先生が担任になったなと嬉しく思います😭
    今日早速風邪で休んでしまったので月曜日から作戦実行したいと思います♫
    ありがとうございます💕

• 4月22日
ドレミファ♪

パンツの方針は園での方針ならいいんじゃないですかね

うちは遅くって皆パンツはくの時はオムツで回りが外れた頃にトイトレです
年齢、発達と一斉にはないので園側がいいならいいかと
先生が大変なら午前中はオムツとか午後食事のあとはオムツとか話してもいいかましれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    焦らずいきたいとおもいます。
    ありがとうございます😊

• 4月22日
はじめてのママリ

大丈夫です!うちは布団一色ぜんぶ濡れが週3であります!もう先生たちと爆笑でした笑
環境が違って子供もストレスなんだと思って笑うしかないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    kさんのように寛大な心見習いたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月22日