コメント

ママリ
ご実家の方の年収も加味して180万円ですか?

退会ユーザー
母子手当は実家に暮らしてしまうともらえないケース、同一住所でも世帯分離すればもらえるケース様々です(ご両親が働いている場合)
地域によってこちらはバラバラなので自治体に確認するのが1番いいと思います💡
ちなみに母子手当はお二人いるので満額で5万ちょっとかと思います!
ママリ
ご実家の方の年収も加味して180万円ですか?
退会ユーザー
母子手当は実家に暮らしてしまうともらえないケース、同一住所でも世帯分離すればもらえるケース様々です(ご両親が働いている場合)
地域によってこちらはバラバラなので自治体に確認するのが1番いいと思います💡
ちなみに母子手当はお二人いるので満額で5万ちょっとかと思います!
「制度」に関する質問
長文になります。ご意見聞かせて頂きたいです。 私、26歳初妊娠3ヶ月です。 相手は43歳個人飲食店の社長さん(バツ1子供は元嫁さんの所に2人)です お店は2人でまわしております お付き合いの前提として子供は要らないと…
悩みすぎて夜中に起きてしまい眠れずにいます🥺 今月一年の育休から復帰しました。 1ヶ月ほど経ちましたがもう続けるのが無理かもしれないと思っています。 時短9:30-16:30勤務です。 異動して業務の異なる部署で営業事…
年金って払わなければの分貰えないってだけでいいのになんで払わないと督促とか差し押さえとかするのかな... 払いたい人は払えばいいし払いたくない人とか今月無理って時は無理して払わなくていいような制度にするべきだ…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます☆
自分の分だけです(^^)
同居の両親は年金生活です。
ママリ
失礼ですが、
180万円でお子さん2人とご両親を養っていかれるのでしょうか?
児童扶養手当は満額出ると思いますよ😊
ゆう
現在の収入は180万円ですが、これから転職活動をしてもう少しお給料の高いところに勤められたらと思っています。
両親は年金で生活してもらおうと思っています(>_<)