※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
雑談・つぶやき

義弟といっても、私たち夫婦よりも歳上の36にもなる大の大人なんですけ…

義弟といっても、私たち夫婦よりも歳上の36にもなる大の大人なんですけど、食事の際、食器を持ちません。
左手が行方不明になってます。
右手の箸の持ち方も変だし。
見ていて不快です。

妹によると自宅でも左手行方不明で、お茶碗を持つ、添えるんだよと何度も注意している様ですが、その時だけ左手が出てきて、気が緩む?と行方不明に。
しかも、お茶碗を持つってどうやって?
こう?と言いながら、お茶碗を抱え込む様にして食べ始めたりしたそうです。

大の大人だからといって皆がみんな、食事マナーが良いとは限らないとは分かってますが、私たち兄弟は親から食事マナーを厳しくされて育ってきたので、変な箸の持ち方、食べ方する人が目につきます。

そして妹も結婚前から直すように言わなかったのかな〜と思ったり。
(注意してても直らなかったのかもしれませんが)

親の躾って大切だなと思ったって話です🤣

コメント

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

はあ~めちゃくちゃお気持ち分かります!
うちの旦那がそうです!
食器は基本持つんですけど左手行方不明です。
自分できてないくせに子供達には『左手!』
って怒るのマジイライラします🤣
てめえできてねえだろ!って突っ込みます🤣
箸の持ち方は普通に人並みなんですけど
料理を取り分ける時箸をクロスして
取るのでなかなか取れないんです、
そのままの箸の持ち方で取ればいいのに
なぜクロスするのか...

産まれていつも一緒にいたのが
おばあちゃんなので...しかも初孫、
かなり甘やかされて育ったみたいです😫

わたしの実家でご飯食べる時本当恥ずかしいので
料理を取り分けるのは必ずわたしが
やってます...
わたしも食事マナーを厳しくされて
育ったのでご飯茶碗に米粒ひとつ残さず
食べるのを周りにびっくりされます🤣

本当にお気持ち分かります😫✨

• はじめてのママ

はじめてのママ

義弟さんも、おばあちゃんに育ててもらったみたいです😂
    両親が共働きだったので、おばあちゃんが面倒見てたみたいで、、、そこまで一緒ですね😂
    米粒残さずに食べるのって当たり前だと思ってるんですけど、そんな皆さんくっつけたままにするんですかね?🙄

私の夫ではないし、たまーーーーーに一緒に食事する程度なので何も言いませんが、良い歳して恥ずかしくないのかなって思います。
    過去にも、大皿すしの近くまで自分の小皿を近付けずに、そのまま自分の口に持っていこうとして、服に食べ物が落ちて汚していて、妹にお皿を持って行かないからだよ!って軽く注意されてて、残念な人だな〜って思ってたんですけど、本当に不快です。
    不快に思われてるって事に本人は気付いてないから勝手にイラついてます。

• 4月21日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

両親共働きでした😂
    おばあちゃんに任せっきりだったみたいです😂

わたしも当たり前だと思って大人になりました☺けど当たり前だと思ってる方の方が少ないかもしれないですね😂

分かります、よくこぼしたり落としたりします、本当下手くそです、子供達にはそうなってほしくないのでちゃんとしつけたいと思ってます😫わたしは大事な事だと思ってます😫恥ずかしい大人になってほしくないですもん😫

自分の両親に旦那が悪く思われるのってやっぱり嫌なので実家では必死に隠しますがもう既にバレてます🤣

• 4月21日
かんたむ

反面教師にしたいですね〜。大人になってから恥ずかしい!!子供たちにはなるべく教えて行きたいです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですね😣
    本当に良い歳して恥ずかしいと思います。会社でも同じように犬食いしてるんだろうし。
    私の夫ではないから関係ないっちゃないけど、見てて腹立ちます。

• 4月21日