※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ソレイユの丘について教えてください。1歳10ヶ月の息子と妊婦の私、主人で行く予定ですが楽しめるでしょうか。

ソレイユの丘 神奈川県

行ったことある方!

どんなところですか??

1歳10ヶ月の息子と妊婦の私と主人で行こうかなと思ってますがたのしめますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前、5歳の子をもつ友達に質問したのですが、
たしかに2歳未満でも楽しめますが、4.5歳の方がもっと楽しめる施設みたいですよ!
私は行ったことないですが質問の回答になってなくてすみません😂

3人ママ☆

市内なのでたまに行きます😊
遊具もミニ遊園地もふれあい動物もあるし、今だとお花畑もキレイだと思いますし、お子さん歩けると思うので楽しいと思いますよ😊
遊具は入り口と奥にあり、もう少し大きい年齢のが楽しめる物が多いですが、赤ちゃんブランコもあるし、小さい子向けの遊具もありますよ😊
ふれあい動物園はカピバラとかに餌やりが出来ますよ✨
ただ入場無料だし土日祝日や連休は混みます💦この間ブランチ📺で特集してましたねー👀

レイナ

長女が年長さんの時に保育園の遠足で行きました。
私は5ヶ月の妊婦だったので夫も一緒に遠足に参加しました。

すごく広くてすごく天気も良かったので娘は楽しんでました。
ですが走り出したりすると声が届かないくらい果てしなく広かったので、見失うともうどうにもならなかったです。
夫もいると思って追いかけたら実はいなかったのでヤバいと思いました。たまたま他の学年の子達が遊んでる所にたどり着いてたようで、他のお母さんに連絡が来てわかったので出会えましたが、見失うと絶望的です。

月齢で言うとまだ大胆に遊べないと思うので心配いらないと思いますが、どえらい広さなので妊娠がどのくらいなのかにもよります。
ベビーカーとレジャーシート必須ですよ。

はじめてのママリ

みなさま、
とても参考になりました★
ありがとうございました🥺💕