コメント
2人のママ
んー、歳が離れた子を持つことがどうかって事ですかね?^ ^
うちはたまたま5歳離れてますが上のお兄ちゃんが色々お世話してくれてます^ ^
今の生活状況が整わないと
産むことはできても
後がしんどいのでは無いですかね?
自分が働けるわけでは無いなら、旦那さんが落ち着いてからの方が安心して子育てできると思います。
(๑・̑◡・̑๑)
四歳差です!
上の子は自分の事はほぼ自分で出来るのであまりお世話の必要がない。言えば待てるし分かってくれる。下の子の面倒も見てくれる。
これらができるのでとても楽に子育てできると思います!
それに日中は保育園、幼稚園でいないので下の子と2人でゆったり過ごす事も出来るのが良かったですね!
-
おもち
なるほどなるほど!!ありがとうございます😭
楽しみです!- 4月21日
あっち.UT
4歳差です😊
上の子が下の子にヤキモチをやいたりしてもしっかり言葉や態度で伝えてくれるので、そのへんはケアもしやすくて良かったです!
赤ちゃんのお世話も手伝ってくれたり「僕のこと見て笑ってくれたよ〜!」と一緒に喜んだり、歩くようになってからはお風呂に連れて行くのも「ぼくが手をつなぐ!」って張り切っておにいちゃんをしてくれてます💕
小さいおもちゃや紙は食べちゃうからまだリビングには持ってこないでね、とゆうのもしっかり理解してくれたので誤飲対策もできましたし、床に落ちてたホコリ?みたいなのを食べようとしてたらすごい勢いで「死んじゃうからたべちゃだめー!」と、とめてくれます☺
-
おもち
めちゃくちゃ可愛いですね🥺💗
いいお兄ちゃんしてますね😭
そんな姿見たら感動しちゃいそうです!- 4月21日
おもち
いまはもう旦那も元気に仕事行っていて
私も働いています!
いつでもお迎えできる状況です!!!!
もう少し早めに欲しかったのですが
こうなってしまって
歳の差もいいなぁと思ってきたので🍃
2人のママ
ご家庭も安定してるならいつでもベビちゃんきても良いのではないでしょうか?^ ^❤️
歳の差なんて関係ないと思いますよ!
おもち
そうですよね!!!!
のんびり妊活始めようかなと思います!