※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

週末2泊で旦那実家に泊まる際、子供の荷物が多くて心配。着替えやオムツ、ミルク、タオルなど必要なものがたくさんで、普段はミニマリストを目指している。

週末2泊で旦那実家にとまるのですが
子供小さいと荷物めちゃめちゃ増えませんか?

心配性なのもあって、着替えやらオムツ、完ミなので
スティックミルク、タオル、
なんでも多めですごい荷物…笑

出かけなくても普段から物が多くてミニマリストは憧れでおわります🙄🙄🙄笑

コメント

ままり

今でも子どもの荷物多いです😅
完ミでしたが、ミルクがなくなった分少なくはなったほうですが(笑)
わたしの大きなキャリーを泊まるたびに出してますが、着替えやらでいつもパンパンです。(見開きのキャリーで半分わたし、半分子ども)

完ミならスティックより缶のほうがコスト的にいいです😅
スティックだとすぐなくなりませんか🥲?

• 女の子ママ

女の子ママ

スティックはいただいたものがあって、それでです🙆‍♀️ 普段は缶を使ってます〜☺️︎❤︎︎︎

ついこないだまで完母だったのでミルク1缶をどれくらいでつかいきるのだろう?とまだわかりません😆

• 4月21日
  • ままり

ままり

スティックは頂きものなんですね😂
    それは失礼しましたー😂!

完母からのミルクなんですね!
    それじゃあまだどのくらい飲めるかわかりませんね💦
    軌道に乗れば(よく飲む月齢)、1週間に1缶のペースになりますよ🤣

• 4月22日
  • 女の子ママ

女の子ママ

とんでもないです☺️

わー!1週間であんなデカ缶が無くなるんですね!びっくりです!!!😍

• 4月25日
  • ままり

ままり

1か月で4缶です🥹

あ、あと今は離乳食のこと考えなくてもいいですが、泊まりだったり外出時には離乳食問題も追加されます😇(笑)

• 4月26日
  • 女の子ママ

女の子ママ

赤ちゃんって、あーこんなにお金かかるんだなーーってすごい思ってます…笑

• 5月1日

今はだいぶ減りましたが、低月齢のころは引越しか!っていうくらい車に乗せてましたね🤣

• 女の子ママ

女の子ママ

やっぱりそうですよね!?笑 ほんと、引越しか?海外にでもいくんか?というレベルで大荷物🥲🥲

• 4月21日