コメント

nakigank^^
なんだかんだ使う機会ありましたが、最近は授乳室が多いのでそこでしてたから使用頻度は多くなかったです。😊

ルーパンママ
授乳ケープを買うのは勿体ない気がしたので、徒歩で公園に行く時は、バスタオルと洗濯ばさみを持って行き、簡易ケープに出来るようにしています。
車で行く時は、車で授乳しちゃうので、持って行かないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2人目だしわざわざ買わずに代用しちゃうのもありですよね😓- 4月21日

かすみ
はじめまして😌
3歳と0歳の子どもがおります
主様が仰っているとおり、私も1人目はほぼケープの出番無しでしたが、2人目が生まれて上の子も連れてお出かけとなると、やはり使わさります😌
というか、私の場合は持っていると安心!という感覚です☺️
外で遊んでお昼ご飯を外で食べてから帰る、なんてこともよくあるので、タイミング良く下の子が寝てくれていれば良いですが毎回そんなわけにもいかないですよね💦
そういう時にケープをつけて授乳していれば赤ちゃんも自分も安心出来るので薄手のケープを持ち歩いています
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やはりあると安心ですよね😢
今までケープ使ったことないので、ケープでどこまで授乳していいんだろう、と気になっています🥺- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
授乳室多いですよね!
授乳室ないような場所でケープで授乳できる場所ってどこなんだろう😱と思ったのもありました😅
nakigank^^
うちは車でしたり、ケープ一回忘れて駐車場遠くてどうしても授乳しなきゃいけない時トイレでしました!😂
トイレが広くて便座の横でしゃがんでやったので足プルプルして早く寝て〜と思ってきつかった。🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊それは大変でしたね😂母はたくましくなりますよね😂