※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ3号
妊活

妊活中、ロキソプロフェンナトリウムやロキソニンなどの服用は避けた方が良いですか?着床に影響があると聞いたので、子宝カウンセリングで体温が下がるから避けた方が良いと言われました。

薬の影響があれば着床しないというのは聞いたことありますが、みなさんは妊活中、ロキソプロフェンナトリウムやロキソニンなどを飲むのは避けてましたか?子宝カウンセリングで体温下がってしまうから飲まないほうが良いよと言われました(´・_・`)

コメント

NAMI🧸🎀𖤐˒˒

妊活中は薬飲まないようにしてました!
花粉症の時期でも我慢してました😂💦
そしたら春に妊娠発覚しました💓
わたしはあまり薬を控えた方が良いと思います!

• アルパカ3号

アルパカ3号

コメントありがとうございます!腰痛が少し悪くなって痛み止めでたんですけど、昔から腰痛はあって、今は痛くないのでお薬飲んだり飲まなかったりしてたんです〜お薬なくても大丈夫なので、控えます!花粉症を我慢するって頑張りましたね😭✨

37週なのですねー!お産ファイトです!!!

• 11月15日
  • NAMI🧸🎀𖤐˒˒

NAMI🧸🎀𖤐˒˒

腰痛は辛いですね、、
    痛くないのならなるべく飲まない方がいいと思います!!
    妊娠したら薬は基本に飲めませんからね😫
    色々と頑張りました😞
    不妊症だったので。
    お産頑張ります😊💓
    ありがとうございます*:・゚✧

• 11月15日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

不妊治療されてたのですね( ; ; )!私も紹介状もって来月から病院に行こうと思っています!

安産願っています(*^^*)✨

• 11月15日
マリコン

偏頭痛持ちなので飲まないと生活できないのですごく飲んでましたよ。
もっとキツい薬も飲んでいて心配でしたが何も問題なく産まれて成長してます。

• アルパカ3号

アルパカ3号

コメントありがとうございます!
    私も偏頭痛持ちで、ロキソニン飲むと治るのでお薬に頼ってる時もありました( ; ; )無事に妊娠お産されてよかったですね!✨
    ストレスが一番良くないと思うので、我慢せず辛い時は飲むようにします!!私の場合痛いのがあれば、血圧もあがるので我慢は禁物です😅

• 11月15日