※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままー
子育て・グッズ

二人目の育児に関する工夫や技を教えてください。

9月に二人目が産まれる予定です🌸

上の子と2歳3ヶ月差になります。

上の子が添い寝や添い乳してないと全然寝ない子で、とーっても寝不足で1年くらい狂いそうな日々でした。

下の子は二人目の育児になるので、適当になると思ってますが、二人目や三人目でウチはこんなこと工夫したよ!!っていう技や仕込みなどあれば、なーんでもいいので教えて頂けると嬉しいです😃!!!!!!

よろしくお願いします😊

コメント

ミッフィー

授乳の時以外、ほぼ寝転がしてました😂👍
おかげでセルフねんね得意です🤗

• はじめてのままー

はじめてのままー

セルフを意識してみようと思います😊
    ありがとうございます🌸

• 4月21日
Himetan❤️

1歳3ヶ月差の年子です☺️

上の子が騒いでいて寝れる様にと昼間はTVを付けっぱなしで寝かせてました。
授乳の時に上の子イヤイヤが重なると大変なので、授乳しながら絵本を読ませてたりバウンサーに寝かせて哺乳瓶でミルクを飲ませてました。
自宅でも授乳時間をゆっくり取れないので混合から完ミにし、外出先での授乳中は上の子は待ってられないのでミルクのみにしました。
ミルクだとパパにもお願い出来るので上の子の相手が出来るので。
上の子と同じ生活リズムにしてました。

• はじめてのままー

はじめてのままー

上の子は完母だったので、今回はミルクも使おうと思います🍼
    ありがとうございます🌸

• 4月21日
さくら

うちも2歳3ヶ月差です☺️
工夫してそうしたわけではありませんが、上の子のケアで下の子はベビーベットに寝転がせてることが多かったので、眠くなれば自分で寝てくれるようになりました。
セルフねんねができるので、夜も上の子のねかしつけで添い寝で寝かせて、下はベビーベッドでひとりで寝てくれたのが助かりました。

2人寝かしつけるの大変なので、セルフねんねできるようになると助かると思います。

• はじめてのままー

はじめてのままー

ベビーベッドでセルフねんねできたら強いですね👶
    セルフ意識してみます🌸

• 4月21日