ストローマグ用の柔らかいシリコン以外のストローを探しています。何かありますか?
ストローマグのストローが柔らかいシリコンではないもの(プラスチックや、シリコンでも固めなもの)探しているんですが何かありますか😭?
- そらいろ(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まーるまる
セリアのディズニー柄のマグがストロー固いですよ✨
ちゃんとしたメーカーのものをお探しでしたらすみません💦💦
ストローマグのストローが柔らかいシリコンではないもの(プラスチックや、シリコンでも固めなもの)探しているんですが何かありますか😭?
まーるまる
セリアのディズニー柄のマグがストロー固いですよ✨
ちゃんとしたメーカーのものをお探しでしたらすみません💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
9ヶ月で模倣がバイバイ、パチパチ、好きなキャラクター 指さす(テレビで出てきた時、絵本でどーこだというと指す) 運動面は伝い歩きまでできるんですが 昨日すこしゆっくりだねって言われてしまい 息子の発達が早いとか…
子供のご飯いつも迷います😓 1歳3ヶ月の男の子を育てています。 好き嫌い、アレルギーはなく何でも食べます。 自宅保育中なので3食準備しますが… 1歳4ヶ月用のベビーフードをご飯にかけるだけ 冷凍食品をおかずの一品にす…
日中と夜間でオムツの種類変えてる人いませんか? 日中→メリーズ(エアスルー)テープS 夜間→パンパース(肌へのいちばん)テープS を使用しているんですが、やっぱり高いだけありパンパースのゴム?の部分がすごく伸びて使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そらいろ
セリアのストローマグ他でもおすすめと聞いて気になっていました✨
息子が未だにストローマグで上手に飲めなくて色々試行錯誤中で😭
セリアのものなら気軽に試せるので助かります😂
さっそく買ってこようと思います✨
ありがとうございました😊
まーるまる
漏れないですし、安いし、軽いし、かわいいのでオススメです✨
年齢的に今はもう使っていませんが、息子も3、4つリピしました😆✨
上手に飲めるようになるといいですね❤️
そらいろ
さっそく購入して飲ませてみましたが、飲むとこが固いので吸ったら出るってのがまだ分かってないらしく飲んではくれませんでした🤣まずは吸えることを覚えてもらわないとですね😂
安いから何個か買っても罪悪感ないのがいいですよね💓
飲んでくれるようになったら何個かリピしたいと思います💓
まーるまる
パックのジュースとかお茶で試してみましたか?
息子は、パックのジュースで箱を押してあげて口に含ませて、吸ったら出るっていうことを学ばせました😃
ジュースはあまり与えたくないなーって思われるかもですが、甘いほうが子どもは欲しいので、お茶よりも習得が早いみたいです✨
そらいろ
パックのジュースやお茶は試したことありますが最近は飲ませてなかったです😢
ジュースだと上手に飲むんですが、お茶だと嫌いなのか口に含んでぴゅーぴゅー出してしまうんです💦
それが麦茶飲み始めた離乳食初期からずーっとでどうにか飲んでくれないかなと思っていまして😭
まーるまる
ジュースは飲めるんですね✨
だと、吸うことわかっていそうですね😆✨
麦茶の味が嫌なら、白湯にしてみるか、ベビー麦茶も色んなメーカーから出ているので全種類試してみるのもいいかもですね🍀
息子さん好みのお茶に出会えるかも…❤️
(もう試されていたらすみません💦)
うちの娘も早く離乳食進んで、ストロー、コップも早く習得してほしいです😅😅😅
そらいろ
麦茶も違うメーカー試してみたり色々やってるんですが全然で😭
いつか飲める、喉が渇けば飲むだろうと思ってましたが飲みません😂そろそろ私がしんどくなってきました😂笑
麦茶飲める日はいつになるのやら😂笑
気長に見守ります😭
ストロー、コップできるとだいぶ楽になってきますよね💓
まーるまるさんの娘さんも早く習得できますように😍
まーるまる
そうなんですね😣😣
これからどんどん暑くなりますし、上手に飲めるようになるといいですね🍀
ありがとうございます✨
我が家も頑張ります✊✨