※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが鼻水が止まらず、前回の薬が効果なし。同じ薬をもらうか迷っている。薬は痰を出しやすくするもので、鼻水を止める効果はない。今日は予防接種もある。

生後5ヶ月の子を育ててます

先週から鼻水が止まらなくて小児科で薬を貰いました。
7日分だったのですが、治らずまた薬を貰いに行こうと思うんですけど、

みなさんなんの薬貰いましたか?

前回処方してもらった薬が
カルボシステインDS50%
というやつと
アンブロキソール塩酸塩DS小児用1.5%
という2種類を混合した粉薬でしたが、

薬の作用に痰を出しやすくする薬と書いてあり、
鼻水が止まるようなやつじゃないな?と思って💦

もちろん、この薬を飲んだ時はくしゃみなどした時鼻水が出てきて
吸いやすかったです。
薬が切れてる今は鼻水が奥の方にあってあまり鼻吸い器では取れないです。。

一応今日BCGと4種混合の予防接種があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこの間娘も風邪をひき、鼻水から始まったので鼻水止めのお薬貰いました。
その時に貰ったのは
ゼスラン小児用シロップ0.03%
カルボシステインシロップ5%
この2つを混ぜたシロップでした!

その数日後に鼻水に加え咳が出てきたのでまた別のお薬もらいましたが、そのシロップにもカルボシステインは混ざっていました🙋‍♀️

溜まって中耳炎になるのも心配ですし、念のためまだ鼻水あること病院で相談してみるといいと思います!

• R🥀(23)

R🥀(23)

ありがとうございます🙌🏻
    貰った薬で鼻水が止まらないので、ほんとにこの薬合ってるのかな?と不安になっちゃいました😅😅

そうですよね、今日予防接種なのでその時聞いてみます‼️
    ありがとうございます😭💕

• 4月21日