幼稚園で泣かずに行けるようになるでしょうか?泣いている様子が続いており、先生についてもらうこともあるようです。楽しいことを見つけると遊べるようですが、ママがいないと泣いてしまうようです。3歳1ヶ月でまだ早いかもしれませんが、慣れていける可能性があります。
幼稚園、泣かずに行けるようになりますか?😢
毎日朝になるとしょんぼり、
まだバスこない?まだいかない?
と確認しながらおもちゃで遊んで、、
バスには泣いて乗って行きます😭
幼稚園でも泣いたり遊んだりみたいで、、
先生についてもらうこともあるみたいです😢
楽しい事を見つけると遊べるそうですが、
ふとした時にママがいい〜と泣き出すそうです😢
心苦しくて、、😢
まだ3歳1ヶ月です😭
今月4歳になる子とは一年違いますよね😭
それでも慣れて行けるようになるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
さちこまま
大丈夫です!
必ず慣れる日が来ます!
ぴー
頑張ってますね😭
長男も同じ感じでした😢
バスが見えると逃走して先生に抱えられて乗り込んだり、園でもママに会いたい!帰りたい!と泣き叫んだりして、声が大きくて他の子に指示が通らないので職員室送りになったりしてました😅
でも慣れました!笑顔で行って笑顔で帰ってくるようになりました😊
5月半ばにはそんな感じになってました。
息子さんがどれぐらい時間がかかるかわかりませんが、慣れると思います🍀
毎朝「ママと一緒がいい😢ママが好きなの😢」と悲しそうに言うのでこっちも泣きそうになってしまいましたが、なんとか「お家で待ってるからね!応援してるからね!ママも頑張るからね!」と励ました日々を思い出します☺️
息子さん、頑張れー‼️✨
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です( ¨̮ )
息子さん頑張っているし、ママさんも心苦しく後ろ髪引っ張られるだろうに、毎日送り出し頑張っていられますね(o´〰`o)
慣れるまでの時間はそれぞれですが、必ず笑顔で登園出来る日が来るので大丈夫ですよ◡̈⋆
先生が付くのも迷惑だったりする事はないので、安心してくださいね!
息子さんは弟くんがママといるので、自分だけ…という気持ちもあるかもしれません💦でも幼稚園が安心出来る楽しい場所となれば、泣かずに行けるようになると思います。
GWでまた振り出しに戻ってしまう子が多いので、落ち着くのは6月頃になってしまうかなとは思いますが、息子さんのペースを大切にしてあげてくださいね!
また、息子さんが毎日頑張って行っている事を大袈裟に褒めてあげてください♡ママも寂しい時があるけど、息子君が頑張ってるからママも頑張るよ!楽しかった事教えてね!など、ママさんが前向きに笑顔で送り出してあげる事が大切かなと思います。不安な顔や気持ちは、必ず伝わってしまうので…
息子さんにとって園生活が少しでも早く楽しいものになりますよーにっ♡
あかり
我が息子は3/26生まれで
毎日泣いていましたし
6月の保育参観でも
1人だけずっと泣いていました笑
7月にはチックにもなり
8月くらいからやっと
楽しくなってきたようです😄
今は年中さんですが
まだお漏らしもやってきますし
先生からはさみの使い方とかチクチク電話きます😱
1年遅れ様子見てくれ!しか私は言えないですが
幼稚園自体は慣れますよ😄
ただやっぱり成長というか
挫折が多いのは事実なので
割と本人より
私のメンタルがやられる日があります。
息子のこと言われるのって
自分のことより何倍も傷つくんですよね💔
退会ユーザー
大丈夫です!慣れます!
うちの子も年少で入園した時は、早生まれなので3歳になったばかりでしたが、1ヶ月後には笑顔で行ってましたよ😊
幼稚園でも不貞腐れて廊下で寝たふりしてたみたいです😂
あ
うちの子も3月生まれで、去年そうでした😭
私も心が折れて、送り出した後泣いたりしてました😭
そして給食も食べれない(もとから好き嫌いが多かったもあるが、雰囲気で食べれないのが大きかった)のも聞いており、かわいそうで私も家で1人で昼食をたべる気になれない日々が続き、親子で少し痩せました😭わら
おそらくクラスで1番泣いて朝登園したんじゃかいかなーと思いますが、おかげさまで幼稚園中の先生に子供のことを覚えて頂き手厚く声かけして頂きましたね😂
夏休み前には笑って行ける日も増え、夏休み後はまた泣いて登園して、慣れてきたころ冬休み、、、みたいな一年でしたね🥺
それでも行ってしまえば少ししたら泣き止んで、楽しく過ごせて活動ができて一年間でずいぶん成長しましたよ🥺
春はこれでよかったのかななんて思ったりもしましたが、絶対大丈夫ですよ!!!😆
はじめてのママリ🔰
うちの息子も3月生まれ、3歳1ヶ月でこの4月から幼稚園に入りました☺️
息子も毎朝泣いて「いかないー!おうちかえるー!」の日々です。。バスも乗らないとギャン泣きするので、もう送り迎えにしました!笑
保育時間中も急に思い出して「お母ちゃんとこいく」と言って泣いてるみたいで😭一日中カバンおろさない日もあるみたいです…笑
給食も先生に食べさせてもらったりしてるみたいで、先生困らせてるんではないかと毎日気が気じゃないです。。
周りの先輩ママたち、みーんな「絶対慣れる時がくるから大丈夫!」と言ってくれるのでその言葉を信じて毎朝心を鬼にして送り出してます!笑
でもほんとにめちゃくちゃ心苦しいですよね😢
笑い話になる日を信じてお互い頑張りましょうね!!
コメント