コメント
退会ユーザー
ほぼ完母、私は8ヶ月でやりましたが
10ヶ月以降で3回食しっかり食べるようになってからが理想だと思います🙌
やり方は泣いてもひたすらトントンですね〜
泣き止ませるために一時的に抱っこはしていいけど
抱っこで寝かせることはしませんでした!
退会ユーザー
ほぼ完母、私は8ヶ月でやりましたが
10ヶ月以降で3回食しっかり食べるようになってからが理想だと思います🙌
やり方は泣いてもひたすらトントンですね〜
泣き止ませるために一時的に抱っこはしていいけど
抱っこで寝かせることはしませんでした!
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳10日目で失敗しました。終わりが見えず疲れてしまいました。夕食は200gくらいあげてお風呂に入り20時くらいにはミルクを150〜200飲んでいます。完母できていましたが寝る前だけはミルクにしています。飲んだ後…
夜泣きがひどすぎて毎日夜が来るのが怖いです。ずっと夜中は2時間おきに泣いていましたが、慣らし保育や仕事復帰が近づいてきたので夜間断乳を始めました。今日で10日目です。だいたい21時から6時くらいまで断乳して…
最近災害や物価高騰に不安があり息子のストックを見直そうと思っています。おむつは大きいサイズも含めてストックはしているのですが、粉ミルクとベビーフードのストックで迷っています。ずっと完母だったのですが今月か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりり
10ヶ月くらいなんですね!☺️✨まだまだ夜あげて大丈夫ですね!🍼☺️✨
元々トントンで寝かせてるので、引き続きそれで我慢してもらうしかないですね!☺️