コメント
三つ葉
次女も湿疹始まったかな?と思って、上の子のロコイドとヒルドイド使っちゃいました😅
でも写真見ると範囲が広いですね💦
次女は首だけで塗らなくなってしばらく経っても繰り返さなかったのでよかったですが、ちょっとたちが悪そうな気がします🤔
時間あるなら病院連れて行った方がいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
うちも先月同じ場所・同じような症状で小児科いきました!
手持ちの保湿剤だけで様子見てたら汁が出てくるくらい酷くなっちゃったので💦
結局乳児湿疹でした😅
ヒルドイドと、アズノールっていう乳児湿疹に効く塗り薬で良くなりましたよ!
ロコイドももらいましたが、ステロイドなので結局使わず。
アズノールはベタベタに塗ってOKでした。
-
ちぃ
乳児湿疹なのですね、、、
アズノールで良くなったのですね!😳首筋にも、ベタベタに塗ってますか?🤔- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
はい!首周り全部〜胸元と、耳の裏、顔全体も湿疹でした💦
なので、全体的にベタベタにテカってました😅笑
首筋は肉に埋もれてるので汚れが溜まってしまいやすいです💦
夜お風呂上がりに塗って→次の日の昼間とかに汚れが溜まってたら取ってあげるようにしてました!- 4月21日
-
ちぃ
ベタベタにすると、汚れたまりますよね😱家にロコイドあるので、塗ってみます!ありがとうございます☺️
- 4月22日
ちぃ
タチ悪そうですよね😳首って、べったり塗りますか?ベタベタになって余計悪化しそうで、、、
三つ葉
娘は首の皮膚が重なってるところだけだったので😣
ヒルドイドで保湿されるのはいいのかなと思いますが、ロコイドでベタベタになるのはよくないですね💦
ちぃ
なるほど、、、🤔ヒルドイドで様子見してみます!✌️