コメント
Yu-mama
うちの旦那も初めは送迎してくれませんでした!
「え、なんで?」って言われたら「幼稚園に行ける、チャンスじゃん!娘の幼稚園興味ないの?こういう機会ないと幼稚園行けないじゃん」って言い返しました。笑
今は、旦那の休みの日は娘から「幼稚園の送り迎えはパパがいい!」って言われるようになりました!
あかり
うちも
まえもって言ってよ!って言われます。
本当に私からしたら
えっなんで?って感じです。笑
-
ママ
回答ありがとうございます😊
前もつ意味!!!笑
心の準備でも必要なんですかね😂パパしっかりしてくれよ…って感じですよね⤵︎- 4月22日
-
あかり
ウケますよね!
どんな準備いるんだよって感じです。笑
子供が勝手に歩いてきて
さよならなのに
ドラマとかのイメージなのですかね?!- 4月22日
-
ママ
うちの旦那は他のママさんに混ざるのが恥ずかしいみたいなこと言ってましたが…誰もアンタのこと見てねーわ。って思いました😂笑
1回行ってしまえばなんて事ないんですけどね🤔- 4月22日
-
あかり
父親になるっていう
変わることのかっこよさ
知ってほしいですよね。笑
恥ずかしいとかむしろ
かっこいいだろって話しです!
私の主人は口癖のように
よく前もって言ってくれればいいよって言うのですが
子育てしてたら
そもそもそのとき起こる出来事を瞬時に対応しているから
そんな計画的な人生こっちは
生きれていないんだよって毎回思います。笑
だれだって起きることわかってたら計画立てられるから人生有利ですよね。笑- 4月22日
-
ママ
ほんと、その通りです😭!
子育てしてて計画通りに行ったことなんて、ほとんどありません!起きること分かってたら、私ももっと上手く生きているはずです😂笑
2人の子で、一緒に親になったはずなのに、ズレが大きすぎますね⤵︎- 4月22日
より
ほんと、逆になんで?ですよね 笑
幼稚園への送り迎えは母だけがすることではないですよね。パパさんのお家も多いですよ〜。他のお家はパパが来てるよ〜、とか言ってみては?
-
ママ
パパが送迎してるお家けっこう有るって言ってるんですがけどね…まさか自分が言われてるとは思ってないみたいでだめでした😂笑- 4月22日
がじやま
ん?私おかしなこと言ってた?お願いね!ですね😂w
-
ママ
ほんとですよね!なんで?って言われた時、日本語が通じないのかと思いました😂笑- 4月22日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの旦那場所さえ知らないです😂😂
-
ママ
そこからでしたか😳笑
こっちから言う前に、パパから興味なり何なり持ってほしいものですよね😩!!!- 4月22日
ママ
素敵な言い回しですね!うちの旦那は私があまり言うとすぐ機嫌が悪くなるので😂その言い回しなら当たり障りなく伝えられそうですね!参考にさせていただきます!!!
Yu-mama
そうなんですか💦
あとは娘さんから「パパ、一緒に幼稚園行こっ❤️」って言われてもダメですかね🤔
うちは、何でも私が言うより娘から言われるとすぐ動きます。笑
ママ
たしかにお子さんから言われたらパパもイチコロですよね☺️我が家は、パパが今までほとんど子どものことをしてこなかったせいか、娘が何でもママじゃないとイヤ!が強くて…尚更パパも嫌になるみたいですね😓父子共にそれを乗り越えてほしいです!!!笑
Yu-mama
そうだったんですね💦
なら、余計に今、旦那さん送迎しないと!
パパと子供が一緒に過ごす時間って人生の中で3年しかないそうですよ😥
ママ
そんなに短いんですか😳!?
だったら尚更、私からではなくパパ自身から率先して娘のことをして欲しいです😢
そのお話とやんわりとパパに伝えてみます✨