※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学5年生の男の子の下着に関する悩みです。トランクスからブリーフに変えたが、アソコが痛いと言われた。同じ年齢の男の子にもこのような悩みはあるでしょうか。

小学4〜6年生の男の子のママさん、教えて下さい。
小学5年生の息子がいます。皆さんの息子はトランクスやブリーフとか男の子の下着ありますが、どういうのを履かせていますか?
ウチの息子はトランクスを履かせていましたが、アソコが痛い。と言われ、久しぶりに見てみたら、アソコの皮が後退?して来ていて、中身?が下着に擦れていたいみたいです。主人に聞いて、次の日にピッタリしている普通のブリーフにして、体育などで下着に擦れないようにしてみたのですが、同じ学年などの男の子って、このような男の子の身体の悩みってありますか?

コメント

むーむー

うちは、ボクサーブリーフですよ!
悩みは特にないですかね?
わが家は私の好みもあって小さいときからボクサーブリーフ派でした😎