はじめてのママリ🔰
園の予定表みたいなのをアップしてるところなら載ると思いますが、アップしてないところだと載らないと思います🤔
娘の行っていた幼稚園は、運動会の未就園児参加者はプレに来てる子だけでした。
別の幼稚園は飛び入りもオーケーでした。
コロナだと飛び入りはさすがにナシだと思うので、そこは園に聞いてみるしかないですね。
プレは行かないんですか?
運動会の見学の前に普通に園の見学に行ってみたらいいんじゃないでしょうか?
普段の様子が分かった方がいいと思います。
そこで運動会は見学できますか?って聞いてみるのもありだと思いますよ。

さとぽよ。
幼稚園によると思いますが運動会などの行事はホームページには載らないですし、園児だけで運動会ですね。
そして、このコロナの数年は年少だけ、年中だけ、年長だけって3日に分けてやってますし、保護者1人のみで年長だけは2人🆗って感じです❗️
小学校の運動会では聞いたことありますが幼稚園では競技に参加とか聞いたことないですね~😅
後日、ブログで運動会の写真などが載るのはありますが予告はなかったです。

退会ユーザー
一般に情報公開されてなければ関係者だけでやるところがほとんどだと思います!
プレに行ってた幼稚園の運動会はわりと誰でもウェルカムな雰囲気でしたが未就園児の競技参加はプレに通ってる子だけでしたね🤔
大体秋開催だと思うので見学に行くならその時に聞いてみてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!近くの幼稚園が、プレをやっている所が全然ない為行っていません🙈💔
確かに見学や、園内開放など行こうと思うのでそこで聞くのでも遅くないかもですね!?ありがとうございます🙇♀️🌷
コメント