※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかたん
妊娠・出産

妊娠中の胸の張りについて、15週でおっぱいが大きくなり痛みがあり、マッサージについて相談中です。早い時期のマッサージは避けるべきか、と悩んでいます。

胸の張りについて

妊娠がわかってから少しずつ大きくなってきているのが分かり、ブラも小さく感じて今はマタニティのに変えています。
明日で15週なのですが、おっぱいが張って、というか痛いくらいで、夜寝れないくらいです。

もうマッサージをされてる方いらっしゃいますか??
普段C65なのですが、自分でもびっくりするくらい大きくなっています(O_O)

早い時期のマッサージは、お腹の張りにつながるから…と聞いて、病院でもマッサージは22週くらいからと言われています。

(´-`).。oO

コメント

華ちさ

まだ、あまりよくないと思います😣

• ゆかたん

ゆかたん

まだマッサージするには早いですよね(T-T)

• 11月15日
  • 華ちさ

華ちさ

私も卒乳して間もなく妊娠したのもあってか一人目より張りが強いですが気にしないようにしてます😣😣
    先生からも言われてるならもう少し我慢ですね😣

• 11月15日
  • ゆかたん

ゆかたん

そうなのですね、張りが強いときついですね(T-T)
    うう…痛いけど我慢します(T-T)

• 11月15日
おうちゃんmama

中期から普段はD85が段々でかくなり今ではF95くらいあり胸痛くて寝られない日々が続きましたが冷やしたりして、耐えてといわれマッサージしませんでした。
切迫流産、切迫早産になる可能性がたかいのでつらいかもだけど耐えてと言われ耐え、いまはましになりましたよ!

• ゆかたん

ゆかたん

やっぱり痛くて寝れない方もいらっしゃいますね(T-T)
    冷やすといいんですね!耐えて…はやはりきつかったですよね(´-`)
    冷やしたりして我慢します…(O_O)

• 11月15日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

頑張りましょう!

• 11月15日
  • ゆかたん

ゆかたん

ママになる準備だと思って、耐え忍びます…笑(´-`)

• 11月15日
ゴロぽん

マッサージとおっぱいの大きさって関係ない気がします。
マッサージとお腹の張りは関係あるみたいですね。

なんでかというと、してもしなくても、大きくなります。
わたしは元々G70でしたが、何もしてないのに巨大化が止まらずとりあえずIカップしてますが収まりきれてないです(°_°)
C65だったなら、F70までいってもおかしくないと思いますよ!

• ゆかたん

ゆかたん

Iカップ!拝みたいです笑
    病院からは、おっぱいの基底部の癒着を防ぐために今後マッサージしましょうね、と言われてますが、まだまだ我慢ですね。
    Fくらいまで大きくなるんですねっ

• 11月15日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

しぼみ垂れるのが分かってるのが、切ないですけどね…
    大きくなるとノンワイヤーだと安定しないので、D〜Eになったら緩めのワイヤーいりのがオススメですー!

• 11月15日
  • ゆかたん

ゆかたん

もともと貧乳なので、しぼまないでほしいです…笑
    ありがとうございます!ワイヤー入りの柔らかいのを探してみます٩( 'ω' )

• 11月15日
ぽこおかあさん

妊娠すると胸張って痛いですよね。ゆかたんさんは、まだワイヤーの入っている普通のブラをされていますか??
私は妊娠がわかてわりとすぐくらいにはもう、痛かったので、ノンワイヤーのものにしました。やはり楽なのでいいですよ

• ゆかたん

ゆかたん

私も早い時期からいつものワイヤー入りは痛くなって、ユニクロのノンワイヤーに変えて、すごい柔らかいので着心地がいいです٩( 'ω' )
    もう痛くて寝れないです…(T-T)

• 11月15日