※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

離乳食を嫌がり、食べてくれない悩みです。5ヶ月で2ヶ月目。おっぱいは普通にOK。色々試しても改善せず。

最近離乳食を嫌がり食べてくれませんm(__)m五ヶ月になってすぐあげていて、もう少しで2ヶ月です。
2回目のごはんも最初は喜んで完食してくれていたのに今では食べてくれず…
普通におっぱいとかでまだいいんですかね?
ちなみにお腹空かせようとおっぱいの時間延ばしたりご飯の時間を変えたり色々しましたがだめでした( •́ε•̀ )

コメント

@@@

うちも最初食いつきが良かったので
あげてましたが途中から全く食べなくなったので
とりあえず2〜3口あげるのを続けて
後は、混合だったので母乳とミルクあげてました!
だから本格的に離乳食始めたの遅かったです!
そこまで焦んなくて大丈夫と思いますよ♡

えりー

私の子供も離乳食開始して1ヶ月くらいしたらあまり食べなくなりました。六ヶ月検診で相談したらまだ母乳で栄養がとれてるので大丈夫と言われました(*´ω`*)うちは手作りの離乳食でしたがベビーフードをあげたら残さず食べました。飽きてたのかなーと思いちょっと悲しかったけどまた手作りも食べ始めたので良かったと思ってます。今は三食残さず食べます(^^)

tun

がんばりますね(><)
9ヶ月ちょっとまで全然ミルクでした😰