コメント

あづ
旦那が地方公務員です🙋♀️
正直めちゃくちゃ安いです😂
コロナで仕事増えてるのにボーナスもカットされ続けてますし😇
ローンがあるので転職は考えてませんが、もし大黒柱の旦那じゃなく私だったらすぐ転職します😂

退会ユーザー
主人が地方公務員です。
命懸けな仕事なのに安いです…
でも今は安定取るかなー?
コロナもいつまでか分からないし、コロナでもボーナスありますしね。
手当もあるしありがたいです
-
ai
旦那さんが公務員なんですね✨
確かに安定は保証されてますよね🥺🍀
たしかに給料は安いけどボーナスはある程度ちゃんと出ますね…🤔✨- 4月20日

ザト
夫が地方公務員ですが、たしかに安いですね…とはいえ、夫はストレス過多で民間から公務員になったのと、共働きであればなんとかなるので仕方ないと思ってます💦💦
-
ai
お返事が遅くなり失礼しました( ; _ ; )💦
やっぱり安いですよね…_(:3」 ∠)_
激務や色んな事情で民間から公務員になる方も結構いますよね!
公務員も部署によっては精神的にしんどいですが🥺- 4月22日
-
ザト
たしかに、税務課とかは忙しいししんどいみたいですね💦💦
夫は異動を経て生活保護とか政策とか担当してたので業務の大変さはあっても精神的にはだいぶ楽で、転職してからの8年間、毎日楽しそうに出勤してますし、収入は二の次ですね😅💦- 4月22日
-
ai
うちの役所では税関係はさほど大変じゃなく大人気で、生保などの福祉は鬱になる人が多いです😳💦
私自身今は生活保護ですが、精神的にラクと思えるご主人は素晴らしいです…🥺✨
楽しく仕事出来てるなら何よりですよね🙆♂️💓
給料良くてもしんどくて倒れたら元も子もないですしね💦- 4月22日
-
ザト
もともと営業なので、売上のプレッシャーかかるよりは受給者さんが刃物持ってやってくる方がだいぶマシみたいで「今日警察OBの警備が大活躍だった」とヘラヘラしているような人です😅
孤独死などの事件部屋も何度か入ってますが、全然メンタルやられていないので、生活保護系が天職だと言ってました💦逆に新卒で公務員になって生保担当になった人は3年で2人が鬱になったりしてました😣
夫は異動になり政策系になっても楽しそうなので、よほど営業がしんどかったんだと思います(私も夫の競合企業で営業をずっと続けているので気持ちはわかりますが、私は孤独死のあったお部屋は努力とかのレベルではなく絶対無理です💦)。
ほんとに倒れたら元も子もないので、お給料がたとえ安くても定年までのびのび働けるのがいいな,と思います。- 4月22日

はじめてのママリ🔰
夫婦で地方公務員です。
安すぎますよね💦
田舎の役場勤務なので、地方公務員の中でも最低ランクなのでは?と思ってます。。
田舎だからか、独特の人間関係もキツいです…
毎日、転職サイト見てます💦
年内転職を目指してます!
-
ai
お返事が遅くなり失礼しました(꒪⌓꒪)💦
ご夫婦で公務員なんですね!
ちなみに私も役所です。都内ですが、時短2時間ガッツリ取ってるのでバイトか…?って給料です😂😂
育休中に転職しようかと思いつつ、義理を感じてしまい…
時短を使えるうちは福利厚生に甘えて、その間に転職を決めたいと考えてます…!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じく時短なので、バイト以下です💦
大学時代のバイトの方がまだ稼いでました😂
旦那に至っては高卒なので、フルなのに時短の私と同レベルです。。
本当、福利厚生だけが捨てがたいですよね!- 4月22日
-
ai
時短ほんっっつとヤバいですよね😂
ぶっちゃけ、手取り16.17万くらいでした…泣
育休中に何故か昇進して主任になったらしいので笑、どの程度増えるのか気になってます😂
高卒枠だとそんな減らされるんですか🥺💦
物価も上昇しまくりですし、今後お給料増えてくれれば良いんですけどね_(:3」 ∠)_- 4月22日
ai
旦那さんが公務員なんですね!
そうなんです、コロナで更に仕事が増え…給料は上がらず…😇
え?ってなる位安いですよね!!泣
やっぱり転職ですかね😂
在宅勤務できる仕事を求めつつ、ゆるく働こうかと思います_(:3」 ∠)_