※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
雑談・つぶやき

お腹の子は完ミでいこうかな〜〜娘の時おっぱい吸われるのゾクゾクして…

お腹の子は完ミでいこうかな〜〜
娘の時おっぱい吸われるのゾクゾクしてあんまりいい気がしなかったんだよな😭

でもなんか今回おっぱいがもう既に大きくなっててちゃんと出る気しかしないから勿体ない気もする🥲

コメント

なのか

反射のやつですよね、私もあってほんとに無理でした😭
私も最初の出が良くて、多分頻回してたら普通に起動に乗ったであろうですが、
顔めっちゃしかめて耐える感じだったので下の子は1ヶ月で母乳諦めました💦
あとから思うと勿体なかったなあとおもうのですが、その時はもう😅
ちなみに上も4ヶ月でギブアップでした😂

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

ミルクってお金かかるし外出の時に荷物増えるから面倒だけど、どうしても苦痛で😭

母乳の為に痩せたいのに食べたりしないといけなかったのもしんどかったです😫

私も今度は新生児の間は母乳にしてミルクに移行する気がします😫💦

• 4月21日
のあ

同じく顔しかめながら授乳してます🥲
乳首は痛いし、気持ち悪いし…😂保護器様々です🤣おっぱい無限に出るので、完ミに切り替え途中乳腺炎になるのも怖くて…
あと、ぐずったらおっぱい!ができなくなるのが嫌でなんとか頑張ってますが、いつまで続くのか…😂

授乳お疲れ様です😣✨

気持ち悪いの前に乳首痛いですよね😭
    わかります😞
    乳腺炎になるのも怖いです😱

結局おっぱいすぐ出るのが1番強いなって思ってしまうんですよね😫
    ただ本当に苦痛という、、、🫤

• 4月21日
  • のあ

のあ

そうなんですよね〜😭夜だけミルクにしてますが、面倒くささが勝って母乳にしてしまうという……ミルクの方がしっかりねてくれるし利点が多いのに🥺
    もう薬でスパッととめた方があきらめつくしいいのかななんて思います😂

• 4月21日

私も娘の時完母でいけなかったのもありますが、夜はミルクにしてました🥲

でも夜中の授乳でミルク作るのはかなり面倒でさっとあげれる母乳をあげてました😩

薬で止める方法があるんですね!
    それなら乳腺炎の心配も少し減る気がします😩

• 4月21日
  • のあ

のあ

面倒ですよね😂温度調整もだし、そのあと消毒するのもめんどくさい……

初乳もなしで最初から止めた方も知ってます☺️止めたかったら出してもらうよーって言われたので、ハーマイオニーさんも相談してみてもいいかもしれませんね❣️

• 4月21日

消毒もありましたね、、、忘れてました😂
    あーめんどくさい🥲笑

初乳もなしなら、その子はミルクの味しか知らないし良いですね!
    相談してみます✨

• 4月21日
  • のあ

のあ

レンジ消毒してますがめんどくさい……😂保護器すらめんどくさいから5.6こ集めました😂

母乳絶対な産院じゃないといいのですが🥺
    旦那さんに夜勤代わってもらえるしいいこと多いですよね☺️

• 4月21日