※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパ育休って子供が何ヶ月からとったらよかったとかありますか?よかったらパパが育休とった方教えてほしいです!

パパ育休って子供が何ヶ月からとったらよかったとかありますか?よかったらパパが育休とった方教えてほしいです!

コメント

rin

1年とってもらってます☺️
赤ちゃんがまとまって寝てくれない間、パパがいてくれるとだいぶ助かります🥺❤️
なので生後0〜6ヶ月の間ですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!途中からの方がいいのかなとか考えていましたが最初からとってもらうことにします🥰👍

• 4月20日
  • rin

rin

産後身体大変だから夫がいてくれると沢山寝れるしよかったです☺️
    出産頑張ってください❤️

• 4月20日
ママリ

うちは入院した日から2ヶ月取ってもらいました!
上の子の時は1ヶ月でしたが、今回は上の子がいたので🤔
夜中は細切れ睡眠でしたが、その分昼間に寝かせて貰えたので回復が早かったように思います!
里帰りされないようでしたら、新生児〜の寝れない時期は居てくれるとかなり助かると思います!

タコス

2人目の時、予定入院の日から1ヶ月ちょい取ってもらいました!!

上の子の保育園の送迎、食事、掃除、洗濯、オムツ替えや沐浴など授乳すること以外はぜーーーんぶやってもらいました!!

私はひたすら授乳して寝てました🤣
めちゃくちゃ助かりました!!