コメント

はじめてのママリ
初任研終わってるなら、いけるんじゃないですか?🤔
自治体とか、環境?によるのかなぁと思いますが😀💦
はじめてのママリ
初任研終わってるなら、いけるんじゃないですか?🤔
自治体とか、環境?によるのかなぁと思いますが😀💦
「時短」に関する質問
シングルマザーまたは旦那さんが単身赴任などで完全ワンオペママ いいねで教えてください 今まで専業主婦でしたが働きに出ることになりました! 母1人子1人の生活で、少しでも時短したくて、でももうずーっと長年ロング…
朝ごはん!🍚朝ごパン!🍞 皆さん、どんな朝ご飯、朝ごパン🍞ですか!? めちゃくちゃ時短だけど、これうまくてマイベスト!ってやつ聞かせてくださいー! 子供用のもついでに聞きたいです笑😍 うちは最近食パンにチョコ?…
旦那よ…なんでそんなイライラさせる天才なんだ? 寝過ぎやしないか? なんでそんなトイレにもスマホ 食事中もスマホ せめて食事中のスマホやめろって言ってるよな? あれ?私子供2人育ててる?😇 息子は保育園で私は来…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!教員ママさんでしょうか?🌷
やはり自治体や職場環境によりますよね💦
できたら専科で時短希望なのですが、もし受かった場合、どこにその希望をつたえたらいいと思われますか?😭
はじめてのママリ
教員です☺️
わたしは中学校なのですが、もしかしたら違う校種ですかね?😳💦
受かったら管理職にお伝えしたらいいと思います😊
事前に校長面談があるので、そのときですかね😄
でも時短って子どもが小学校に入る前までしかできないので注意が必要です🤔
その後は、時差出勤なら可能です◎前30分後ろにして、帰りを30分遅くするやつです。(反対もできます😊)
わたしは東京なので割と権利は主張しやすい環境なんですが、地方だと難しい雰囲気かもしれないです😟
地方で講師してたときは雰囲気が昔ながらの学校すぎてとてもそんなことは出来なさそうでした💦