※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
子育て・グッズ

オムツについて、蒸れにくく吸収性のあるものを探しています。マミーポコからサイズアップを考えています。オススメを教えてください。

子どものオムツ(パンツタイプ)について質問です!
蒸れにくく、吸収性のあるのを探してます。
今は、マミーポコを使ってるんですが
サイズアップを機に変えようと思ってます!

みなさんのオススメ教えてください(>_<)

コメント

もも

うちはムーニーですが良いですよ〜!

• みぃたん

みぃたん

コメントありがとうございます😭
    最初から、ムーニーでしたか?

• 4月20日
  • もも

もも

産院ではパンパースで、生後2〜3ヶ月くらいまでパンパースでした。
    おしっこ漏れとうんち漏れが多く、ムーニーに変えたらほぼ漏れることはなくなりました!
    今パンツのビッグサイズ使ってますが、特に不満ないですよ☺️

• 4月20日
🦖👶✨

ずっとメリーズです!ふわふわで少し嵩張るけど、使い心地気に入っています。
でもストックが少ないので買おうとしたら安くなってなくてグーンに移行を考えています🤔Amazonでグーンが安くなっていたのと、マミーポコも使ったことありますが、吸った感じはグーンの方が多少水っぽくない気がします🤔あと息子がミッキー大好きなので😂

くにちゃん

GOO.Nプラス使ってます😄
Amazonでクーポンがよく出てて、それ使うと一枚あたりがメリーズよりも安いのでGOO.Nプラス使ってます。

ただ、マミーポコに比べたら、マミーポコのほうが安いです😭