※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドインベッドで横に移動し、壁に顔を当てて窒息の心配があります。横向きで寝るときの対策について教えてください。

生後1か月の赤ちゃんの寝床についてなのですが、今はベッドインベッドを使い寝ています。(写真のものです)

最近横に移動?するようになっていて、真ん中で寝ていたのに朝方になると端っこにいてベッドインベッドの壁に顔全体が思い切り当たっててフガフガしている事があり、ヒヤッとする事が何度かあります、、

ゲップがなかなかうまく出ないので、窒息予防で横向きで寝ることが多いのですが(自分でも横向いてしまうこと多いです)それでズリズリと動いて壁側までいってしまっているようで、、

ベッドインベッドの壁は柔らかいので、窒息が怖いです。
何か対策はあるでしょうか、、

ちなみにベビーベッドは置き場がなくて難しいです🥲

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは簡易的なものなのでお昼寝向きです😭
壁が柔らかいクーハンタイプは卒業だと思います🥲

• ぽんず

ぽんず

そうなのですね😭友人から頂いたので使っていたのですが、、😭
    やはり壁が柔らかいと危ないですよね、、出来ればダブルベッドで一緒に寝たいと思っているのですが、他のベッドインベッドを購入すべきか他の方法があるのかどうなのでしょうか😭💦
    ベビー蚊帳なんかもどうなのかなと気にはなっていましたあせ

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルベッドで夫婦+赤ちゃんだと結構狭くなっちゃいますよね😭
    壁に顔全体が当たってしまっているなら本当危険ですし何かあってからでは遅いので硬めのマットに買い換えるなど早急に対処しないと危険です🥲
    ミニベッドみたいなものも置けそうにないですか??

• 4月21日
  • ぽんず

ぽんず

夫は別室で布団で寝てもらうつもりです🥺
    なので赤ちゃんと私でダブルベッドでと考えているのですが、そうなるとマットがやわらかめなので硬めのマットにすべきですよね💦

やはり危険ですよね😭最近怖くて何度も目覚めて確認してるのでそれも良くないなぁと、、
    ミニベッド!それも探してみようかと思います🥺
    ちなみにはじめてのママリさんはベビーベッドで寝ていますか?😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかいベッドは怖いです😭
    うちは上の子は普通のベビーベッドをお下がりで戴いて大き過ぎたので、下の子はココネルエアー買いました!
    ココネル買う時にもっと小さいコンパクトベッドみたいなのも売っていました!

• 4月21日