5才の子供が夜尿症で悩んでいます。日中はトイレに行かないこともありますが、夜は漏らしてしまいます。母親にはオムツを取るのが遅いと言われ、困っています。膀胱の問題かもしれず、どうしたら改善できるか不安です。見守るしかないのでしょうか。
5才過ぎたのに夜まだお漏らしします
寝る時は自信がないのかオムツ履きたがります
一時期パンツで寝てて、漏らすことも少なくなって来てましたが、最近はまたほぼ毎日漏らします。
日中漏らすことはまずないです
日中は下手したら半日くらいトイレに行かない日もありますが、夜寝る前にトイレへ行ってもオムツパンパンすることがあります💦
寝る前は水分なるべく摂らせてないです😣
母にはさすがにオムツ取れるの遅過ぎと言われしんどいです…私は2才で取れたとか言われて、知らんがなって感じです😭
膀胱の問題と聞いたことありますが、どうしたらお漏らししなくなりますか?
見守るしかないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
うちの息子ももうすぐ5歳ですが、夜は全然オムツです😂
でも、夜がオムツで困ることが今のところないのであまり急ぐつもりもないです😁
はじめてのママリ🔰
夜尿症という可能性があるので小児科で1度相談してみてはどうですか?
知人は薬をもらって改善したらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
それも気になってました💦
一年生になるまでは様子見て…なんて思ってますが、一度相談してみてもいいかもしれませんね😣ありがとうございます。- 4月20日
はじめてのママリ🔰
5歳ですが夜はまだ全然オムツしてます😅
ここ最近ようやくすこーしずつオムツ濡れてない日が増えてきましたが、、
年長になり夏休みにお泊まり保育があるのでどうしようかな〜と思っている所です💦
一度病院行くか悩んでます💦
-
はじめてのママリ🔰
同じくです💦夏にお泊まり保育があるので、それまでにどうにかした方がいいのか…と悩んでます😣
保育園の先生にも相談してみようと思います💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心です😂たしかに困ることはないですね💦オムツ代がかかることくらい…😅