※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが疲れすぎて寝ないことがありますか?昼からぐずぐずしていて、寝つきが悪い状況。散歩が長かったことが原因かもしれません。疲れすぎると寝れないことは赤ちゃんも同じかもしれません。

疲れすぎて寝ないとかありますか?😭
来週で二ヶ月になる子なんですが、今日の昼過ぎからぐずぐずがすごいです💦
いつもはお風呂に入った後と、夜寝室行ってからは置いておくと勝手に寝ていきますが、今日は風呂後も寝ず、寝室行っても全く寝なくて、、授乳して寝て布団に置く泣く抱っこしてまた寝るを2時間以上繰り返してます💦

午前中まではいつも通りだったんですが、今日昼に散歩に行ったものの1時間近く行っていて💦いつもと違うことといえばそれぐらいです😭
大人も疲れすぎると逆に寝れなくなりますが赤ちゃんもそうなんでしょうか?
このまま朝を迎えそうなフラグがたっていてきついです😱

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんも、幼児も、大人も、疲れすぎると寝れません😢
刺激が多かったのかな?と思います😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり刺激が多かったんですかね😭次からは少しずつにしていきたいと思います🥺

• 4月20日
はじめてのママリ

あります!!
赤ちゃんってお外の世界は知らないことだらけで脳がすごく刺激されるのでその刺激強すぎたら寝られなくなったりあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は刺激が強すぎたんですかね😭1時間前にようやく寝て布団に置くことに成功しました😭明日は元通りになってくれるといいです💦

• 4月20日
ママリ

うちの子も疲れすぎたら夜寝ぐずりが凄いので昼寝たっぷりさせてました!
寝かしつけ1日何回してんだよってぐらい起きてはお昼寝、起きてはお昼寝の繰り返しで生後5.6ヶ月になるまでは夕方の18時ぐらいまでお昼寝(?)させてました!うちは夜21時半就寝なので夕方の時間もお昼寝でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも日中はほぼ抱っこで寝てます😱置いてすぐ起きられても困るので抱っこしたまま私も一緒に寝たりしてます😂早く昼寝のリズムが整うぐらい大きくなってほしいです😭

• 4月20日