※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンミ
家事・料理

明日、2歳の女の子がいる兄嫁さんがうちに遊びに来て、お昼を一緒に食べ…

明日、2歳の女の子がいる兄嫁さんがうちに遊びに来て、お昼を一緒に食べるのですが、2歳の子がどんなものを好んで食べるのか分かりません^^; 最初はピザでも頼もうかなと思って、好き?と聞いたら食べないなぁって返信がきて、どーしようかと思ってます。今は手巻き寿司パーティにしようかなと思っているのですが、どうでしょう^^; みなさん集まるときはどんなもの作ってますかー??

コメント

kaimama☺︎

1歳10ヶ月の子がいますが、ピザは食べないです‼︎手巻き寿司で具にたまごとか納豆を用意すれば食べますよ☺︎他にもポテトフライとか子供が好きそうなおかずを用意すればいいと思いますよ(^O^☆♪

• ミンミ

ミンミ

貴重なご意見ありがとうございます(^^)まさしく、今、納豆巻きなら食べるよって返信きました♪ポテトもいいですね!そうします(^^)

• 11月15日
  • kaimama☺︎

kaimama☺︎

お客さんにご飯出すとき何がいいのか考えないといけないし大変ですよね〜>_<ポテトは塩なしで揚たほうがいいですよ☺︎準備頑張ってください‼︎他にもリンゴとかみかんとかフルーツがあれば子供食べますよ(^O^☆♪

• 11月15日
  • ミンミ

ミンミ

おおーなるほど!かなり参考になります!フルーツもいいですね!本当にありがとうございます(^^)

• 11月15日
♡じゃじゃ丸♡

手巻き寿司にして、お刺身だけじゃなくツナマヨ・カニかま・レタス・玉子・炒めた牛肉・納豆・きゅうり・梅干しのペースト・大葉・ウィンナーとかお子様が食べれそうなの増やしてみてはどうですか?

それ+唐揚げとポテトとか。
めんどくさかったら冷凍のナゲットとポテトとか♡
一応全部を酢飯にするのではなく、白米を用意しといてふりかけとかあれば、食べれなかったらふりかけご飯とかで食べてもらうとか♡

• ミンミ

ミンミ

わぁたくさんにアイデアありがとうございます(^^)参考にします!
    いいですね〜!炒めた牛肉ってちょっと甘辛なやつより味つけないほうがいいのかな?
    子供がいないのでほんとさっぱりで^^;

• 11月15日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちは焼き肉のタレで少し薄めに味付けしてます♡甘辛くてもおいしいと思います♡
    まだ、子供いないので何とも言えませんが友達の子供が2歳位で凄い勢いでそれを食べてました‼笑
    回転寿司とかのキッツ向けメニュー参考にしたら良いかもしれませんね♡
    ミートボールとかなら開けるだけ簡単だし♡巻かなくてもそのまま食べてもおいしいし♡

• 11月15日
  • ミンミ

ミンミ

焼肉のタレ!盲点でした!笑
    それで完璧ですね(^^)
    ほんと質問してよかったー!
    ありがとうございます⭐️

• 11月15日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

お役に立てて良かったです♡
    素敵なお食事になりますよーに♡