※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

4歳の次男がオムツを取りたがらず、保育園ではパンツを履かず、家ではオムツを自分で履く状況。5歳までこのままでいいか悩んでいる。

4歳になった次男ですが、未だオムツが取れません。というか取る気がないというか。。。
保育園へ行ってるんですけど、登園した時に私と一緒にパンツに履き替える事を拒否します😅なので先生にお願いしたあとにみんなでトイレに行くタイミングで、さーてパンツはこ!といった流れでパンツを履いて過ごします。
日中はもう失敗はほとんどないです。
そして帰宅すると、さーておむつはこ!といって勝手にオムツを履きます😅今からオシッコしまーす♪じゃー、みたいな😅
パンツでも問題なく過ごせるのに、、、。
おそらくですが、園で頑張ってるんだから家ではオムツはかせてといった感じな気がします😅
そして本人は、5歳になったらパンツにする〜♪って言います😅😅😅何度も言ってます😅😅😅

この場合は5歳まではこの生活でもいいのでしょうか??
無理やりパンツにもさせたくないし、次男の気持ちもあるので悩みます😂

コメント

ママリ

そのままで良いと思います😆
小学生までオムツ履いてる子居ないですし、お家の中だけなら全然気にしないです☺️

はじめてのママリ🔰

私の子も全くですよー!

まままりっぺ

回答ありがとうございます😭
このままでいいってことですかね??早生まれもあるせいかオムツだけ本当に遅くて😂
本人は全く気にしてなさそうなら、そのうち外れるしそのままの気持ちでいいんですね😂