※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクの授乳回数や時間について相談です。10回程度で片方10分の場合もあるそうです。皆さんはどのような感じでしょうか。

新生児のお子さんが居る方、1日何回ぐらいミルクあげてますか??
10回くらいあげてるんですが、その中には両方ではなく片方10分だけしかあげれてない、とかも含まれてます😖
皆さんはどんな感じですか💦

コメント

みるくてぃー

ミルクは3時間おきって決まってるので、ミルク10回なら多いです💦
母乳ならいくらでもあげて大丈夫ですよ😊
うちは今基本母乳だけですが、少ない時は7回、多い時は10回あげてます!
片方で寝ちゃう時ももちろんあります👍
ただ、張ってしまうのでなるべく起こしたり、寝そうだったらもう片方に切り替えたりと、両方飲んでもらえるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、母乳ですすみません💦💦
    やっぱり途中で寝ちゃう時ありますよね😭😭

• 4月20日
ママリ

10回以上あげることもありました💦母乳量を増やしたかったら3分とかでもう片方に切り替えて、毎回両方飲ませた方が良いみたいです☺️

のの

2週間前に産まれたばかりですが、10回のときもあれば10回以上になることもあります!!
疲れるのか片方のみ飲んで寝ることもありますが、そのときは3時間経たず30分とか1時間で起きてしまうのでそのときはもう反対飲まして少し時間短くして両方飲ませることもあります!