※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

お子さんの包皮が剥けて真っ赤になっている場合、お風呂で洗うと痛む可能性があります。専門家に相談することをお勧めします。

男の子ママさん教えてください😭

今朝おちんちんが痛いと泣き叫び良く見ると、今まで少しだけ剥けてた皮がお半分くらいまで剥けて真っ赤っかになってる状態です😓

お風呂で綺麗に洗うと滲みるみたいで大泣きでした😭

この様な場合はどうするのが正解なんでしょうか??

コメント

☾︎25歳 2児ママ

1年前くらいに同じようなことになりました!少しづつ腫れていき赤くなり……
当たると痛いみたいで翌朝パンツに膿がびっしり。前日の夜に病院行きましたが塗り薬くらいしか対処法ないみたいだったのでもう待つしかないかなあ?と思います。膿が出たあとは薬のおかげかもわかりませんが少しずつ収まりました。

ちなみに今朝から未だ腫れてはないですが痛がってます……無意識に汚い手で触ってるんでしょうね😅泣いてもお風呂では剥いて洗って薬塗ってます。正しいかわかりませんが😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

膿まで出ちゃうんですか?!
    あーー可哀想😮‍💨
    明日お薬頂いてきます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 4月20日

数日は痛かったり血が出るかと思いますが仕方ないです😭💦

退会ユーザー

もう半分剥けてるなら数日かけて剥ききってあげるほうがいいですよ〜💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まだ剥くんですか?😭😭
    心が痛すぎて自信がありません😭😭

• 4月20日