※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
その他の疑問

25日から仕事復帰なのに娘の保育園がコロナ休園になりました。26日まで…

25日から仕事復帰なのに娘の保育園がコロナ休園になりました。
26日まで休園だそうです。

娘がもし濃厚接触者になった場合には、流れとしてはどうなるのでしょうか?
明日連絡くるようです。
親も無症状でもPCRするのでしょうか?

コメント

あーちゃん

娘の園でコロナが出て娘が濃厚接触者になったのですが、最終登園日から7日間は自宅待機でした!
症状もなかったですし、娘も私も検査などはしなかったです🙄

• ゆき

ゆき

横から失礼します🙇‍♀️

自宅待機期間は娘さん1歩も外に出ずでしたか?
    本日学級閉鎖になる連絡を受け、近くに身内がいないので、買い物など今後どうしたらいいか分からず…💦

• 4月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

基本的にはベランダで外の空気吸ったりしていましたが、一度お味噌がない!となって近くのコンビニに味噌だけ買いに行きました😂😂
    濃厚接触者は感染者ではないですし、症状がないのであれば生活に必要な買い出しなどはいいと思います☺️
    コロナで園が休室で濃厚接触者ではないときはお散歩なども行っていましたよ!

• 4月22日

うちは下の子が保育園で濃厚接触者になり、何か症状が出たら検査をと言われて特に症状でずに健康観察期間終わりました⭐️
最終接触日から7日間は健康観察期間で保育園登園できませんでした。
ちなみに会社は接触者は出勤OKで、私は夫と交代で仕事行ってました。

• ゆき

ゆき

横から失礼します🙇‍♀️
    健康観察期間はどのように過ごしましたか?お子さん、お外は全く出ずでしたか?

• 4月21日

退会ユーザー

自治体にもよるかもしれませんが、うちの県はホームページに濃厚接触者でも食品などの買い出しはOK、公共交通機関は使わず、人混みを避けて外出して下さいと書いてあったので車で買い物や早朝の公園など外出してました。
    オミクロンは感染していれば発症までが早いと聞いていたので、前半は念のためネットスーパーを活用で買い物や公園は後半になってから行ってました。

• 4月21日
にゃむ

皆様ありがとうございました。
とても参考になりました!