※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児の母~(24)
妊娠・出産

予定日が過ぎてしまい、陣痛がきてくれず焦っています。同じような経験の方、気分や様子を教えてください。陣痛がきやすくする方法があれば、アドバイスをお願いします。

嘆きにお付き合いください。(笑)

とうとう予定日が来てしまいました!
子宮口は38週で2cm、39週で3cm
ですが、なにも変化なし…(;_;)

上に三人いる為、動いている方だし
毎日階段上り下りや散歩もしてるのに
陣痛がきてくれなーーい!!!(笑)

いつかは産まれてきてくれるんだ、と
わかってはいながら、焦ったり不安に
なってしまう毎日です。。(>_<)

予定日が近い&予定日超過のみなさんは
様子や気分はどうですか( ̄・_______・ ̄)?

また、陣痛きやすくする方法があったら
なんかアドバイスください!(笑)

コメント

姫まま

今日予定日です♪
しかも4人目になります(^^;;
周りに早く出てくるかもねーって言われていたのもあり、私自身も早く生まれて来るだろーと思って居たのですが、あれよあれよと、予定日まできちゃいました(;´Д`)笑

前駆陣痛あるものの、おしるし、破水等なくいつ会えるのだろーと…
焦ってしまってます󾭛

早く我が子に会いたいですねー(*∩ω∩)♡

4児の母~(24)

わぁ♥︎お返事嬉しいです!!
しかも予定日も一緒だし4人目と言うのも一緒…(*゚Д゚*)
本当ですよね(笑)周りもまだかまだかと言われ、自分も焦り、気分が落ち込んでしまっています↓↓
同じく、前駆はあるものの他に変化がないです(;_;)
お互い、元気な赤ちゃんに早く会えますように…♥︎♥︎

姫まま

そうなんですよねー(^^;;
周りからはまだ?
って連絡来るので、結構ストレスになってます(汗)

因みに前駆陣痛が長く続いてた日もあったのですが、結局本陣痛に繋がらず、今では旦那にお腹が痛くなってきたと言っても、まだまだでしょーって言われる様になってしまいましたよ(^ω^;);););)笑

お腹の子ももう既に3600㌘超えてると言われてるので、不安にもなりますー(*´iωi`*)

予定日、人数一緒なので、出産日も同じだったら凄いですよねー(*∩ω∩)♥
考えるだけで勝手に楽しくなっちゃいます♡♡♡

4児の母~(24)

わかりますー↓
心配してくれてるのはありがたいですが、、私も朝から電話が鳴りっぱなしです(笑)ほっといて〜と言いたくなります(´ε`;)

自分でも前駆なのか本陣痛(まだ弱い時の)なのか、わからなくなりそうで不安じゃないですか(>_<)?!

3600☆大きい〜♥︎♥︎超過したらもっと大きくなって大変なってしまいそうですよね(T ^ T)

わー、そうなったらすごい嬉しいです!!!!!♥︎

タロママ

予定日5日超過で産みました😀

バランスボールに座ってひたすらバウンドしてました(笑)

あと少し!ですね♥️

4児の母~(24)

お返事ありがとうございます♥︎

超過5日…自然に陣痛などきてくれましたか(;_;)?

なるほど、バランスボール!!!階段の下りが効果的なように、揺れがいいんですかね(*゚Д゚*)?♪(笑)

タロママ

前駆陣痛と本陣痛の境目みたいなのが丸一日続いて、結局自然で出産でしたヽ(●^▽^●)ノ

そうです!バランスボールのバインバイン(笑)

階段昇り降りは心が折れたので、ひたすらバウンドしてました😀

23日が予定日です!
が…全く予兆がないです。
今も友達に40分くらいウォーキングに付き合ってもらいましたが、お腹も張りません( ´д`ll)

いつかは出てきてくれる…よくわかるんですが、気持ちばかり焦ってしまいますね。しかも暇すぎて心も病んでしまいそうです。午後からまた歩こうかなぁなんて思ってます(´・ω・`)

4児の母~(24)

自然だったのですね〜( ´ू・̤o・̤` ू)੭੭♥︎
促進剤ばかりで、陣痛から出産を未だに経験したことがないので…気付けるかも不安です(T ^ T)(笑)

バインバインいいかもしれない!!☆
たしかに階段は疲れるし心が折れますよね…
今日、バインバイン試してみようかな?♥︎(笑)

4児の母~(24)

同じく予兆なしです(;_;)歩いても動いてもなにも変わらないと、切なくなってしまいますよね↓↓
私も、出産は赤ちゃんのタイミングだとはわかっていても、焦って気持ちが不安定になってしまっています(笑)

お互い、出産まで頑張りましょうね:;(∩´﹏`∩);:♥︎♥︎♥︎

姫まま

そうなんです(^ω^;);););)
4人目といえども、前駆が続くと微弱なのかなーとか…
色々と考えてしまって…

あれ!どんな痛みだったっけって感じになっちゃいますー(汗)

それに十分な大きさなので、もう出てきてもいいんじゃなーいって話しかけてるんですけどね…(^^;;笑

どうやらのんびり屋さんみたいです󾭛󾭛笑

ssao

私は予定日9日超過でした(^_^;)結局、内診グリグリされて、やっと陣痛が始まりました!
それでも分娩時間40時間かかっちゃいましたが(笑)

4人目とのこと、本当にすごい!( ´ ▽ ` )ノ 元気な赤ちゃん産んでください♡

蓮まま1225

こんにちは!
初産婦です!
私も今日予定日なんですがおしるしも破水も前駆陣痛もなく産まれてくるのかなーって焦っちゃいます(´`:)
早く産まれてきてほしいです(T_T)

わぐり

予定日超過5日目の初産婦ですー。
なにごともなく、夜もぐっすり眠ってしまって、いたって普通の毎日を過ごしてます。

初めてということもあり、ちょっと緊張気味なのと、会いたいのに予兆もないーというところで少しソワソワしてます(笑)

とも⭐

こんにちは⭐
私も16日予定日で、四人目なんですが、なかなか本陣痛につながりません(涙)

上3人とも、促進剤だったので今度こそは!と思ってるんですが、、、このままこなければ、20日に入院になりました(+_+)
お互い、本陣痛がくるのが待ち遠しいですね‼

4児の母~(24)

わかります、すごくわかります(੭ु `;ω;´ )੭ु⁾⁾
お腹痛いー陣痛だー!と思ったら、う◯ちだったり…←汚い話すいません(笑)

のんびり屋さん♥︎♥︎早くままにお顔みせて〜٩( ᐛ )و(笑)

4児の母~(24)

9日、、(°o°:)それでも自然陣痛だったのですね!!40時間も本当にお疲れ様でした(泣)

ありがとうございます☆元気な赤ちゃんに早く会えるよう、たくさん動いてがんばります♥︎

4児の母~(24)

予定日同じ&同じ状況の仲間がまたもや…(*゚Д゚*)
本当焦っちゃいますよね↓↓せめておしるしやら、なにか変化がほしいころですよね(泣)

4児の母~(24)

ソワソワドキドキ…ですよね^^
お互い本当に頑張りましょうね(;_;)♪

4児の母~(24)

四人目同じですね(´,,・ω・,,`)

三人とも促進剤!!私も同じような感じで、、私は陣痛つきにくい体質なのかなーと思ったりしていた所でした(T ^ T)

本当、待ち遠しいですね♥︎♥︎♥︎♥︎

一華mama

後4日で予定日です。
お腹も下がってないですし
前駆陣痛も、破水、おしるしも
ありません(笑)先生から
予定日越えるね♪♪って言われました(›´ω`‹ )
早く会いたいものです(,,꒪꒫꒪,,)

姫まま

こんにちは♥
以前回答させて頂いたものです…(*^^*)♥

ご出産おめでとうございます(≧ω≦)♥♥♥

4人目の出産はいつだったのでしょうか?
その際のエピソード教えて頂けませんか?
私はまだ出産に至ってなくて…(T_T)

不安ばかりで…(__)
宜しくお願いします。

4児の母~(24)

こんにちは(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ありがとうございます(泣)

15日の朝におしるしがやっとあり、そのまま検診に行きました!そしたら内診で、子宮口が5cm開いてるとのことで(笑)
経産婦だし、上の子達もいるために家で何かあったら不安だろうから…とそのまま入院して促進剤をすることになりました(>_<)
そして午後から促進剤を始め、陣痛がきてから2時間で子宮口全開になり、分娩室入って20分(2回のいきみ)で生まれてくれました(੭ु`;ω;´)੭ु⁾⁾♥︎
思いっきり裂けましたが、安産でした(泣)

文章わかりづらくてすいません↓

姫ままさんは、体調や変化はどうですか^^?
焦ったり不安なったりしちゃいますよね。あまり思いつめないでくださいね、すごく心配です(;;)

姫まま

お返事ありがとうございます(*^^*)♡

わぁー安産で何よりです(≧ω≦)♥

お話聞いて安心しました(๑´ω`๑)♡キュン

私は相変わらず前駆陣痛のみで、ストレスで押しつぶされそ〜です(^^;;笑

流石に明日で41週になるので、先週金曜日の検診の時に誘発分娩の入院手続きを済ませ、明日の午後入院になりました…(T_T)
陣痛来てからの促進剤なら上2人で経験しているので、精神的に平気なのですが、流石に入院して初めから誘発から始まるとなると不安だらけで、入院までに陣痛きてーと叫んでます(^^;;笑

正直4度目の出産でもビビります(ーー;)

安産菌頂いてスポッと生まれてきてほしーです(´;ω;`)♥

4児の母~(24)

ご自身が不安な中、、温かいお祝いの言葉本当にありがとうございます(;;)♥︎♥︎♥︎

明日誘発なんですね!!いよいよ可愛い赤ちゃんに会えますね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
誘発、突然痛くなって辛いですが…私でも乗り越えられたので大丈夫です^^リラックスしてがんばってきてください(泣)
安産菌、たっぷり送っときます!!!!!
出産報告、楽しみにしていますね♥︎♥︎

姫まま

ありがとうございます(T_T)

明日から頑張ってきます(*∩ω∩)♡
早く我が子に会いたくて会いたくて…♡

待ち遠しい♥

心強いお言葉ありがとうございます(≧ω≦)♡
安産菌がベタベタに付いてる状態で頑張ります(≧∇≦)/

励まして貰えたので頑張れそ〜です♥

本当にありがとうございます♡