※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明後日、いとこの家に車を停める予定で、出産祝いの準備が間に合わない。後日でも良いですか?

夫のいとこに赤ちゃんが産まれたと今日報告を受けました。
明後日、そのいとこの家に車を停めさせてもらう予定で、多分顔を合わせると思います。
今日急に知らされたので、まだ出産祝いもなにも準備していなくて明後日までに準備できないと思うのですがどうしたら良いのでしょう?
まだ産まれたばかりで性別も聞いていなくて、バタバタ準備するのも嫌なので後日でも良いと思いますか?
失礼にあたりますかね?🥲

コメント

今回はお祝いの言葉だけで、出産祝いは後日でもいいと思いますよ😊
とりあえず車停めさせてもらうのに手土産は用意すると思いますし💡

ママり

まだ入院中でしょうし、「おめでとうございます!また改めてお祝いさせてください😊」でいいと思いますよ🌟

あっちゃん

物をあげるより、現金のほうが無難だと思います。
私は、甥っ子の時は離乳食の時に使えるようにお椀のセットをあげましたが、姪っ子が最近産まれたので姪っ子には現金あげる予定です😅

はじめてのママリ🔰

親族なら現金でいいんじゃないですか?!
私もいとこ達からは現金を頂きました😊

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

現金じゃないですか😥?

ママリ

コメントありがとうございました😊
参考にします!